コメント総数:1812件
【全く使わない】 と答えたけれども、生ゴミや肉や魚の時は使う事もある。 因みに魚・肉の生臭類の時は、牛乳パックを俎板代わりに使用します。
まぁ、結婚指輪が外せなくなってから手捏ね作業の時は大概・・・衛生上、ね。
全くしない
匂いのあるものの場合は使う
色々考えたら使った方が良いんですけどね。
ケガとか手にした時は黄色ブドウ球菌が怖い・・・食中毒の発生原因だと知ってからは素手で調理してるファーストフード店員とか居酒屋・レストランの調理人やシェフの手を慎重に確認してる(-_-;)
使わないで調理。
ひき肉などをこねる時、ケガをしている時は使います
魚や肉を触る時に・・・
使わないですね
衛生上は使った方がいいんだろうけどその分ゴミが出るし、こまめに手を洗ってるので。
職場では使用いたしますが自宅ではまったく使用いたしません。
使い捨ての手袋がなぜかあった
ハンバーグのたねをこねる時に使います。
使いません。
魚をさばく時は使う
ケガした時は使うが、その他は使わない。
私は使いませんが、使う人が変だとは思いません。それなりの理由やこだわりがあるんでしょうから。
普段は使わないけれど、今は右手にギブスをしているので。
お肉や糠漬けなどを触っている時に限って、電話が掛かってきたり人が来たりするので、手袋を使い始めたらすぐ出れるようになって助かっている。
コメント総数:1812件
【全く使わない】 と答えたけれども、生ゴミや肉や魚の時は使う事もある。 因みに魚・肉の生臭類の時は、牛乳パックを俎板代わりに使用します。
まぁ、結婚指輪が外せなくなってから手捏ね作業の時は大概・・・衛生上、ね。
全くしない
匂いのあるものの場合は使う
色々考えたら使った方が良いんですけどね。
ケガとか手にした時は黄色ブドウ球菌が怖い・・・食中毒の発生原因だと知ってからは素手で調理してるファーストフード店員とか居酒屋・レストランの調理人やシェフの手を慎重に確認してる(-_-;)
使わないで調理。
ひき肉などをこねる時、ケガをしている時は使います
魚や肉を触る時に・・・
使わないですね
衛生上は使った方がいいんだろうけどその分ゴミが出るし、こまめに手を洗ってるので。
職場では使用いたしますが自宅ではまったく使用いたしません。
使い捨ての手袋がなぜかあった
ハンバーグのたねをこねる時に使います。
使いません。
魚をさばく時は使う
ケガした時は使うが、その他は使わない。
私は使いませんが、使う人が変だとは思いません。それなりの理由やこだわりがあるんでしょうから。
普段は使わないけれど、今は右手にギブスをしているので。
お肉や糠漬けなどを触っている時に限って、電話が掛かってきたり人が来たりするので、手袋を使い始めたらすぐ出れるようになって助かっている。