デイリサーチ

自宅で料理を作る時にビニール手袋を使うことがありますか? のコメント

コメント総数:1812件

2018/09/29 14:56
全く使わない お好み焼き屋さん / 男性 / 50代

【全く使わない】 と答えたけれども、生ゴミや肉や魚の時は使う事もある。 因みに魚・肉の生臭類の時は、牛乳パックを俎板代わりに使用します。

2018/09/29 14:56
使うことがある ステディベアさん / 男性 / 70代

まぁ、結婚指輪が外せなくなってから手捏ね作業の時は大概・・・衛生上、ね。

2018/09/29 14:55
自宅で料理をしない マッチャンさん / 男性 / 70代

全くしない

2018/09/29 14:55
使うことがある がびさん / / ?代

匂いのあるものの場合は使う

2018/09/29 14:55
全く使わない ?さん / 男性 / 50代

色々考えたら使った方が良いんですけどね。

2018/09/29 14:55
全く使わない ?さん / 男性 / 50代

ケガとか手にした時は黄色ブドウ球菌が怖い・・・食中毒の発生原因だと知ってからは素手で調理してるファーストフード店員とか居酒屋・レストランの調理人やシェフの手を慎重に確認してる(-_-;)

2018/09/29 14:54
全く使わない はなみどりさん / / ?代

使わないで調理。

2018/09/29 14:53
使うことがある ?さん / 女性 / 40代

ひき肉などをこねる時、ケガをしている時は使います

2018/09/29 14:53
使うことがある ?さん / / ?代

魚や肉を触る時に・・・

2018/09/29 14:53
全く使わない ?さん / 男性 / 70代

使わないですね

2018/09/29 14:52
全く使わない ?さん / / ?代

衛生上は使った方がいいんだろうけどその分ゴミが出るし、こまめに手を洗ってるので。

2018/09/29 14:50
全く使わない ルシファーさん / / ?代

職場では使用いたしますが自宅ではまったく使用いたしません。

2018/09/29 14:50
使うことがある ?さん / 女性 / 70代

使い捨ての手袋がなぜかあった

2018/09/29 14:48
使うことがある ?さん / 女性 / 40代

ハンバーグのたねをこねる時に使います。

2018/09/29 14:47
全く使わない とらこさん / / ?代

使いません。

2018/09/29 14:47
使うことがある ごんただんごさん / 女性 / 60代

魚をさばく時は使う

2018/09/29 14:47
全く使わない ヒロさん / 女性 / 50代

ケガした時は使うが、その他は使わない。

2018/09/29 14:47
全く使わない KGRさん / 男性 / ?代

私は使いませんが、使う人が変だとは思いません。それなりの理由やこだわりがあるんでしょうから。

2018/09/29 14:47
使うことがある minakoさん / 女性 / ?代

普段は使わないけれど、今は右手にギブスをしているので。

2018/09/29 14:46
使うことがある ?さん / 女性 / 60代

お肉や糠漬けなどを触っている時に限って、電話が掛かってきたり人が来たりするので、手袋を使い始めたらすぐ出れるようになって助かっている。