コメント総数:1812件
必ず手術で使うような薄手のゴム手をして調理してます。じゃないと手が荒れて死にそうです。掃除洗濯も全部ゴム手してます。
油っぽい素材を料理するとき
ハンバーグ作る時
あっ、確かにけがして流血してる時は使ったなぁ。 って、流血して料理するな!!!
手がベタつく時は使う。洗わなくても手袋を取ればすぐに子供抱っこしたりとか他の用事出来るからね!
ハンバーグとか、こねるときは必須。
あまり料理しない
掃除で使うことはある
手をケガしている時や 皮膚が かぶれそうな食材を 扱う時のみ手袋を使います。
料理は母親がする。
食事は外で。
ビニールの手袋は食器洗い用です。食事は私一人だけなので、中毒しても いいかな〜と。
「料理は嫁さん任せ」にしないで、一週間に一回は料理をします。食後の食器洗いは私の仕事です。ただし、調理中は手袋は使いません。指を怪我している時とかに使います。
手荒れ防止の為に使ったりしますね。
料理はな、カミさんがやるさかい、わしは、やらんのじゃ。
基本、料理は妻と娘が作ってるので。一人で食べる時は使う様な料理はしない
密着する物じゃないと使えない
ハンバーグのタネ作る時とか、キムチ切る時、あとは食器洗いの時も使う。
里芋・ヤマトイモなどを利用するときは手袋しないと負けてかゆみが出ます。
使わないです。
コメント総数:1812件
必ず手術で使うような薄手のゴム手をして調理してます。じゃないと手が荒れて死にそうです。掃除洗濯も全部ゴム手してます。
油っぽい素材を料理するとき
ハンバーグ作る時
あっ、確かにけがして流血してる時は使ったなぁ。 って、流血して料理するな!!!
手がベタつく時は使う。洗わなくても手袋を取ればすぐに子供抱っこしたりとか他の用事出来るからね!
ハンバーグとか、こねるときは必須。
あまり料理しない
掃除で使うことはある
手をケガしている時や 皮膚が かぶれそうな食材を 扱う時のみ手袋を使います。
料理は母親がする。
食事は外で。
ビニールの手袋は食器洗い用です。食事は私一人だけなので、中毒しても いいかな〜と。
「料理は嫁さん任せ」にしないで、一週間に一回は料理をします。食後の食器洗いは私の仕事です。ただし、調理中は手袋は使いません。指を怪我している時とかに使います。
手荒れ防止の為に使ったりしますね。
料理はな、カミさんがやるさかい、わしは、やらんのじゃ。
基本、料理は妻と娘が作ってるので。一人で食べる時は使う様な料理はしない
密着する物じゃないと使えない
ハンバーグのタネ作る時とか、キムチ切る時、あとは食器洗いの時も使う。
里芋・ヤマトイモなどを利用するときは手袋しないと負けてかゆみが出ます。
使わないです。