コメント総数:289件
ざる
ボウルとざる。水切るのが楽です。
釜がはげちゃうからザル使ってる
ざるとボウルです。
水切るの楽だし
あと、ボウルも使っています。炊飯器の釜では米を洗うと、結構こぼれてしまうからです。
圧力鍋で炊くので釜は無い。
がしがし砥がずに、まわりの汚れをさっと落とす程度がいいそうですよ。
ほぼ無洗米ですが、無洗米そのまま入れると食感が粉っぽくなるので1度は水で洗う方がいいです。 炊飯器の釜のままだと釜が痛みやすくなるので、釜の寿命が短くなる気がします。急いでる時だけ釜。ザルとボールを使うことが多いです。
釜で研ぐと痛みが早いので、お蔭で今の釜は30年以上使用しています。
※を炊くことはほとんど無いが、研ぐときはボウルとざるを使う。数年に1回あるかないか・・・。
無洗米は抵抗あるな〜。釜が傷むと聞いてザルとボウルで。ネイルしてる時は米研ぎ棒、してない時は手で研ぎますよ。あと10分浸して農薬抜き。きれいな水に入れ替えて炊きます。今日ネットで見た炭酸水で炊くのをやってみたい!冷めても美味しいんですって。
ですーーー
米洗い専用のボールを使っているが、わりといい。
ザルとボウルを使っている
やるときは、これだな
炊飯器の窯ときめ細かいざるです。
ざるで研いでから炊飯器の釜に入れます。
今のお米はそんなにしっかり洗わなくても美味しいという情報を聞いてからざるで洗ってます
炊飯器の釜でとぐと、その内に釜のコーティングが剥がれるので、良くない。
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ざる
ボウルとざる。水切るのが楽です。
釜がはげちゃうからザル使ってる
ざるとボウルです。
水切るの楽だし
あと、ボウルも使っています。炊飯器の釜では米を洗うと、結構こぼれてしまうからです。
圧力鍋で炊くので釜は無い。
がしがし砥がずに、まわりの汚れをさっと落とす程度がいいそうですよ。
ほぼ無洗米ですが、無洗米そのまま入れると食感が粉っぽくなるので1度は水で洗う方がいいです。 炊飯器の釜のままだと釜が痛みやすくなるので、釜の寿命が短くなる気がします。急いでる時だけ釜。ザルとボールを使うことが多いです。
釜で研ぐと痛みが早いので、お蔭で今の釜は30年以上使用しています。
※を炊くことはほとんど無いが、研ぐときはボウルとざるを使う。数年に1回あるかないか・・・。
無洗米は抵抗あるな〜。釜が傷むと聞いてザルとボウルで。ネイルしてる時は米研ぎ棒、してない時は手で研ぎますよ。あと10分浸して農薬抜き。きれいな水に入れ替えて炊きます。今日ネットで見た炭酸水で炊くのをやってみたい!冷めても美味しいんですって。
ですーーー
米洗い専用のボールを使っているが、わりといい。
ザルとボウルを使っている
やるときは、これだな
炊飯器の窯ときめ細かいざるです。
ざるで研いでから炊飯器の釜に入れます。
今のお米はそんなにしっかり洗わなくても美味しいという情報を聞いてからざるで洗ってます
炊飯器の釜でとぐと、その内に釜のコーティングが剥がれるので、良くない。