コメント総数:159件
100均のプラスチックボウルで、底は普通のボウル、水を捨てる口の部分だけザル状になってるやつ。
米研ぎ専用のボールを使って研いでます。穴が空いた所から、水を捨てれるので楽チンでオススメ!
米研ぎ用のボール(4分の1くらい網目になっている)、洗うのは、素手。若い人は、素手で洗わなとか??冬ね。
炊飯器はありません。
専用グッズというか、端っこが網になっているボウル。
炊飯器の釜で洗ったら、フッ素加工落ちちゃいます。
100均のレンジでチンしたら米が炊けるグッズ
楽です
特になし
炊飯器の鎌で研ぐと焦げ癖着くよ
です。
炊飯器だけで炊いてない! 電子レンジ用炊飯アイテムやフライパン、鍋を使う事もある。 なので必要に応じた容器で洗うが100均で売ってる米とぎ+水切りグッズを利用してる。手で押さえて水を切るより確実で早く洗えるので洗米用の水も少なく済むし重宝している!
DAISOの米研ぎ専用ボウル
今の新米は糠が多くありませんのでコメを研ぐのは楽です。
専用ボウル。
お米研ぎ用のボールを使っています
使わなくなった炊飯器の釜
ネイルをしている為、米とぎ棒を使用
炊飯器をちょっといいものに買い替えてから100均の米とぎボウルを使ってます。水切りが付いているから釜で研ぐより速いです。
楽
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100均のプラスチックボウルで、底は普通のボウル、水を捨てる口の部分だけザル状になってるやつ。
米研ぎ専用のボールを使って研いでます。穴が空いた所から、水を捨てれるので楽チンでオススメ!
米研ぎ用のボール(4分の1くらい網目になっている)、洗うのは、素手。若い人は、素手で洗わなとか??冬ね。
炊飯器はありません。
専用グッズというか、端っこが網になっているボウル。
炊飯器の釜で洗ったら、フッ素加工落ちちゃいます。
100均のレンジでチンしたら米が炊けるグッズ
楽です
特になし
炊飯器の鎌で研ぐと焦げ癖着くよ
です。
炊飯器だけで炊いてない! 電子レンジ用炊飯アイテムやフライパン、鍋を使う事もある。 なので必要に応じた容器で洗うが100均で売ってる米とぎ+水切りグッズを利用してる。手で押さえて水を切るより確実で早く洗えるので洗米用の水も少なく済むし重宝している!
DAISOの米研ぎ専用ボウル
今の新米は糠が多くありませんのでコメを研ぐのは楽です。
専用ボウル。
お米研ぎ用のボールを使っています
使わなくなった炊飯器の釜
ネイルをしている為、米とぎ棒を使用
炊飯器をちょっといいものに買い替えてから100均の米とぎボウルを使ってます。水切りが付いているから釜で研ぐより速いです。
楽