コメント総数:1878件
あまり米炊かないけどね
ボーる
だと思う
現在は、早くてこれに・・
冬場の冷たいのがイヤで円筒形のタッパーでシャイクスタイルを始めました。1合半くらいだし。が、パッキンがすぐダメになったので、その中でしゃもじで研ぐように。これだと研ぎ汁を小さいバケツにまとめて植木や畑の液肥にできるので、浄化槽への余計な負担もかからず一石三鳥。
手っ取り早く出来る。
簡単です
です
ボウル
前に使っていた炊飯器の釜でといでから移し替えて炊いている。新しい炊飯器を買い釜を傷つけたくないから。
米とぎ用のボウル、冬は手の代わりになるモノ。
軽く流して洗う程度・・力を入れないで研ぐ
元々釜で研ぐことはしないけど、傷む原因にもなるからしない。今は研ぐよりさっと洗う程度でいいしね
米研ぎ用のボウルで。
釜です!
コメ研ぎボウルを買ったが、最近面倒になって釜で直接研いでいる。水が冷たい時期になったら、また使うかな。
ざるが便利だった。
専用ざるです。
好み!
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あまり米炊かないけどね
ボーる
だと思う
現在は、早くてこれに・・
冬場の冷たいのがイヤで円筒形のタッパーでシャイクスタイルを始めました。1合半くらいだし。が、パッキンがすぐダメになったので、その中でしゃもじで研ぐように。これだと研ぎ汁を小さいバケツにまとめて植木や畑の液肥にできるので、浄化槽への余計な負担もかからず一石三鳥。
手っ取り早く出来る。
簡単です
です
です
ボウル
前に使っていた炊飯器の釜でといでから移し替えて炊いている。新しい炊飯器を買い釜を傷つけたくないから。
米とぎ用のボウル、冬は手の代わりになるモノ。
軽く流して洗う程度・・力を入れないで研ぐ
元々釜で研ぐことはしないけど、傷む原因にもなるからしない。今は研ぐよりさっと洗う程度でいいしね
米研ぎ用のボウルで。
釜です!
コメ研ぎボウルを買ったが、最近面倒になって釜で直接研いでいる。水が冷たい時期になったら、また使うかな。
ざるが便利だった。
専用ざるです。
好み!