コメント総数:1878件
もーコーティングが剥がれかかってます、この前米のとぎ方をネットで調べたら40秒でやれってのってましたよ
釜の事を考えたら別の容器で磨いだ方が良いのでしょうが、わざわざうつし変えるのが面倒だわ!その容器をまた洗うのも嫌ね。家事は、いかに手を加えすぎない事が鉄則どす!保温にしっぱなしにさえしなければ8年ぐらいはもちまっせ!
御釜でない方がいいとは分かっていますが…
手と答えようと思った
釜を洗ってから、お米を洗います。
ボウルでやってたけど面倒で・・・
やはり、これでしょう。
を、使用しています。(80代)
そう、内釜でといでますが傷つきますよね
釜を使うとコーティングが取れ傷むのも早いので別にします。
少量なので無洗米をさっと漱ぐ程度。
水切りのやり方で味が変わるし、炊飯器の釜で研ぐと釜に傷が付いてこびり付いて釜の寿命が短くなる。
これ
水切りをしたいのでボウルで洗った後ざるにあげますお水にもこだわっています毎日小量しかいただきませんので
炊飯器のみ
お鍋で炊いてます!
エコなので
ボウルが多いが、釜のままも有ります。
奥さんは、炊飯器の釜を使ってます。
炊飯器の釜で研ぐと、コーティングがだんだん剥がれる、を何台も体験しました。今はザル。 教科書には、今、どう掲載されているのでしょうか。 時と場所で、研ぎ方も違うようですが。
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もーコーティングが剥がれかかってます、この前米のとぎ方をネットで調べたら40秒でやれってのってましたよ
釜の事を考えたら別の容器で磨いだ方が良いのでしょうが、わざわざうつし変えるのが面倒だわ!その容器をまた洗うのも嫌ね。家事は、いかに手を加えすぎない事が鉄則どす!保温にしっぱなしにさえしなければ8年ぐらいはもちまっせ!
御釜でない方がいいとは分かっていますが…
手と答えようと思った
釜を洗ってから、お米を洗います。
ボウルでやってたけど面倒で・・・
やはり、これでしょう。
を、使用しています。(80代)
そう、内釜でといでますが傷つきますよね
釜を使うとコーティングが取れ傷むのも早いので別にします。
少量なので無洗米をさっと漱ぐ程度。
水切りのやり方で味が変わるし、炊飯器の釜で研ぐと釜に傷が付いてこびり付いて釜の寿命が短くなる。
これ
水切りをしたいのでボウルで洗った後ざるにあげますお水にもこだわっています毎日小量しかいただきませんので
炊飯器のみ
お鍋で炊いてます!
エコなので
ボウルが多いが、釜のままも有ります。
奥さんは、炊飯器の釜を使ってます。
炊飯器の釜で研ぐと、コーティングがだんだん剥がれる、を何台も体験しました。今はザル。 教科書には、今、どう掲載されているのでしょうか。 時と場所で、研ぎ方も違うようですが。