コメント総数:1878件
です
ボウルを使う
頂いた新米はボウルとざるを使って。無くなると無洗米。
水を多めに入れればおいしい
考えた事ありませんでした。
炊飯器の窯で研いでざるで水切り。これを3回。お米研ぎ用のボウルは厚手の立派な物を購入したけれど重くて使わなくなりました。炊飯器の窯はやめた方がいいってわかってるけど…。
昔の釜は表面がはがれましたが今の釜は10年使ってますが大丈夫ですね。形も研ぎやすいし。
便利だわなっ!
本日5pGET。ボールとざるがセットになっているもの。これだと研いですぐに水を捨てられるのでぬかの臭みが付かない。炊飯器の釜で研ぐって釜を痛めるし横着なやり方。信じられん。
ササっと無精米
釜で研ぐのが多いとは驚きました?? やはりボウルでしょう、また今は精米技術が良いので2,3回軽く研ぎで良いと思います。
水切りがついたボール
らしいですよ奥さんが
以前は炊飯器の釜で研いでいましたが、底の保護フィルム様なものが剝がれて来たので止めました。ボウルとざるの方が水切りが簡単ですすぎが早いです。
特別なものは今のところ必要なしです。
旨みを逃がさない程度。
炊飯器の釜が傷むかなと思いつつ… 木製の、食べるには使えないデキのおかしなフォークで混ぜて洗っています。割り箸の方がうまくいくみたい。
母親がこれを使ってます。
炊飯器の釜でお米を研ぐと窯に傷がついて長持ちしないそうです 傷がつくと炊き上がりにも影響があるそうですよ 取扱説明書に書いてあります つい先日まで知らなかったぁ〜
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です
ボウルを使う
頂いた新米はボウルとざるを使って。無くなると無洗米。
水を多めに入れればおいしい
考えた事ありませんでした。
炊飯器の窯で研いでざるで水切り。これを3回。お米研ぎ用のボウルは厚手の立派な物を購入したけれど重くて使わなくなりました。炊飯器の窯はやめた方がいいってわかってるけど…。
昔の釜は表面がはがれましたが今の釜は10年使ってますが大丈夫ですね。形も研ぎやすいし。
便利だわなっ!
本日5pGET。ボールとざるがセットになっているもの。これだと研いですぐに水を捨てられるのでぬかの臭みが付かない。炊飯器の釜で研ぐって釜を痛めるし横着なやり方。信じられん。
ササっと無精米
釜で研ぐのが多いとは驚きました?? やはりボウルでしょう、また今は精米技術が良いので2,3回軽く研ぎで良いと思います。
水切りがついたボール
らしいですよ奥さんが
以前は炊飯器の釜で研いでいましたが、底の保護フィルム様なものが剝がれて来たので止めました。ボウルとざるの方が水切りが簡単ですすぎが早いです。
特別なものは今のところ必要なしです。
です
旨みを逃がさない程度。
炊飯器の釜が傷むかなと思いつつ… 木製の、食べるには使えないデキのおかしなフォークで混ぜて洗っています。割り箸の方がうまくいくみたい。
母親がこれを使ってます。
炊飯器の釜でお米を研ぐと窯に傷がついて長持ちしないそうです 傷がつくと炊き上がりにも影響があるそうですよ 取扱説明書に書いてあります つい先日まで知らなかったぁ〜