コメント総数:1878件
長く研いでないけど、普通のお米の場合はプラスチックボールを使ってた。米とぎ用に端っこに水切りの穴が開いてる便利グッズ。
洗い水の節約。チリツモだが、空しさもある。
炊飯器です
ザルだと濁った水の流れが早くて便利です。
ボウルとザルです。
だにゃん
コメとぎ専用のボウルです
水でゆすぐだけ、米ぬか入りはやめました。
料理屋のおばちゃんに教えてもらってから使ってます!
ダメって書いてあるけど何十年も釜で研いでます。自己責任だけど故障もありません。だいたい高級品ならその程度ではすぐ壊れないし、そんな炊飯器を庶民は買わない使わない!
無洗米ですが、1回洗います。
ザッザッ、ギュッギュッと研ぎたいがいまだに出来ん。。。
炊飯器の内釜でお米研いだらいけないのよ。
not troublesome!
です。
です
剥げてきた
無洗米ですが、1〜2回洗います。昔は無洗米でなかったので、研いでいました。炊飯器の釜で洗うのはいけないと思いながら。
ぐらいです…!
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長く研いでないけど、普通のお米の場合はプラスチックボールを使ってた。米とぎ用に端っこに水切りの穴が開いてる便利グッズ。
洗い水の節約。チリツモだが、空しさもある。
炊飯器です
ザルだと濁った水の流れが早くて便利です。
ボウルとザルです。
だにゃん
コメとぎ専用のボウルです
水でゆすぐだけ、米ぬか入りはやめました。
料理屋のおばちゃんに教えてもらってから使ってます!
ダメって書いてあるけど何十年も釜で研いでます。自己責任だけど故障もありません。だいたい高級品ならその程度ではすぐ壊れないし、そんな炊飯器を庶民は買わない使わない!
無洗米ですが、1回洗います。
ザッザッ、ギュッギュッと研ぎたいがいまだに出来ん。。。
炊飯器の内釜でお米研いだらいけないのよ。
not troublesome!
です。
です
剥げてきた
無洗米ですが、1〜2回洗います。昔は無洗米でなかったので、研いでいました。炊飯器の釜で洗うのはいけないと思いながら。
ぐらいです…!
です