コメント総数:1878件
ジャーw
ザルで洗って炊飯ジャーへポン
炊飯器の釜ですね
確かに、すり減るんですよね^^;
です
ボールがいいでしょう
炊飯器はありません。
無洗米だから研がない
何か決まりでもあるんでしょうか。うちは炊飯器の窯で研ぎますが。
ダイソーの米研ぎ専用ボウルで。
昔は炊飯器の釜を使っていたが、塗装がはげると良くないと聞いて変更しました。
最近の精米は精度が良いので、軽くかき混ぜ、それを3回くらい水を捨てるだけで良いとテレビで見た
専用グッズというか、端っこが網になっているボウル。
それ以外使った事ないです
最近は無洗米です
米を炊くのにこだわりをもった旦那がやっています。
普段は鋳物の釜でガス炊き。 炊飯器を使うときも炊飯器のフッ素塗膜を痛めては絶対ダメ! 常にボウルと金ザルで研いでいます
手荒れがひどいのでビニール手袋してます
女房がやってます。
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ジャーw
ザルで洗って炊飯ジャーへポン
炊飯器の釜ですね
確かに、すり減るんですよね^^;
です
ボールがいいでしょう
炊飯器はありません。
無洗米だから研がない
何か決まりでもあるんでしょうか。うちは炊飯器の窯で研ぎますが。
ダイソーの米研ぎ専用ボウルで。
昔は炊飯器の釜を使っていたが、塗装がはげると良くないと聞いて変更しました。
最近の精米は精度が良いので、軽くかき混ぜ、それを3回くらい水を捨てるだけで良いとテレビで見た
専用グッズというか、端っこが網になっているボウル。
それ以外使った事ないです
最近は無洗米です
米を炊くのにこだわりをもった旦那がやっています。
普段は鋳物の釜でガス炊き。 炊飯器を使うときも炊飯器のフッ素塗膜を痛めては絶対ダメ! 常にボウルと金ザルで研いでいます
手荒れがひどいのでビニール手袋してます
です
女房がやってます。