コメント総数:1878件
ボウルでといで洗う
無洗米を使いだすと楽ですよ〜
炊飯器が傷むので。
手
昔も今も釜。
これ。
炊飯器の釜
炊飯器の釜で米を洗うと、釜に施されている特殊加工が傷つき、炊く時にムラが出来たり湖沼の原因になるので。
釜のコーティングが痛まないように
妻が作ったほうが美味しいので作りません。
面倒くさい
頂き物の米を消化するときだけご飯食べる。けど最近は無洗米多いよ。
ここ数年炊いてないけど、炊くならボウルで研いで竹ざるで水切り。無洗米でもホコリ取りで2度くらいはたっぷりの水に通すから、炊く鉄鍋内でサッとあらう
100均のレンジでチンしたら米が炊けるグッズ
研ぐというより洗うだけなので
以前は、炊飯釜で研いでたが残念な結果になってからザルとボール使ってます。
何で、手って選択が無いのかと一瞬迷った
無洗米はビニール袋1つと水、ロウソクでご飯を炊けます。災害時に便利です。
楽です
コメント総数:1878件
ボウルでといで洗う
無洗米を使いだすと楽ですよ〜
炊飯器が傷むので。
手
昔も今も釜。
これ。
炊飯器の釜
炊飯器の釜で米を洗うと、釜に施されている特殊加工が傷つき、炊く時にムラが出来たり湖沼の原因になるので。
釜のコーティングが痛まないように
妻が作ったほうが美味しいので作りません。
手
面倒くさい
頂き物の米を消化するときだけご飯食べる。けど最近は無洗米多いよ。
ここ数年炊いてないけど、炊くならボウルで研いで竹ざるで水切り。無洗米でもホコリ取りで2度くらいはたっぷりの水に通すから、炊く鉄鍋内でサッとあらう
100均のレンジでチンしたら米が炊けるグッズ
研ぐというより洗うだけなので
以前は、炊飯釜で研いでたが残念な結果になってからザルとボール使ってます。
何で、手って選択が無いのかと一瞬迷った
無洗米はビニール袋1つと水、ロウソクでご飯を炊けます。災害時に便利です。
楽です