コメント総数:1878件
です。
ホントは別の容器の方がいいのは知っとるけど。めんどくさいもんで、ついねー。
炊飯器の釜が普通じゃないの?
研ぎやすい
炊飯器の釜でも洗う
手を抜き釜です。
低GI生活
炊飯器の釜で米を泡だて器で研いでいる。手だと荒れてしまうので。 もう研げれば何でもいいや。方法にこだわらない。
お米は鍋で炊くので
お米を炊かない
ちなみに米を潤かすの「うるかす」が、北海道や東北の方言だってことを結構最近になって知った、、、
無洗米は楽だけどやはり美味しくない
自分では。
釜に傷が付こうが気にしない、テフロン云々よりパッキンの方が先にいかれるので消耗品として釜で洗う。
これを
無洗米は砥がないから大丈夫。それに取説にも使ってOKとありますよ。
無洗米、いいです。
窯直接ではだめでしょう。
本当はいけないんだけどね
ボウルです。
コメント総数:1878件
です。
ホントは別の容器の方がいいのは知っとるけど。めんどくさいもんで、ついねー。
炊飯器の釜が普通じゃないの?
研ぎやすい
炊飯器の釜でも洗う
手を抜き釜です。
低GI生活
炊飯器の釜で米を泡だて器で研いでいる。手だと荒れてしまうので。 もう研げれば何でもいいや。方法にこだわらない。
お米は鍋で炊くので
お米を炊かない
ちなみに米を潤かすの「うるかす」が、北海道や東北の方言だってことを結構最近になって知った、、、
無洗米は楽だけどやはり美味しくない
自分では。
釜に傷が付こうが気にしない、テフロン云々よりパッキンの方が先にいかれるので消耗品として釜で洗う。
これを
無洗米は砥がないから大丈夫。それに取説にも使ってOKとありますよ。
無洗米、いいです。
窯直接ではだめでしょう。
本当はいけないんだけどね
ボウルです。