コメント総数:1878件
今の新米は糠が多くありませんのでコメを研ぐのは楽です。
釜でそのまま磨いでます
三合炊きで。 。 。
専用ボウル。
炊飯器の釜
無洗米だけどさっと水で洗いますね
普通そうでないの?
無洗米使用です。
米とぎ用ボウルを使っている
その他の水が無ければ、お米は研げないし炊けない
一般的だと思います。
あまり研ぎ過ぎないように//
玄米なのでしっかり洗わないと汚れてる。本当は無洗米が楽でいいんだけど、玄米の栄養素や繊維が捨て難い、あと保存性も。
はい
昔からそうしています
米とぎO.K.の釜なのでそのまま使用してます。
yes
炊飯器の釜で洗うとコーティング禿げるので 絶対やりません。 ボールとザルのセットで洗ってます。
その田
コメント総数:1878件
今の新米は糠が多くありませんのでコメを研ぐのは楽です。
釜でそのまま磨いでます
三合炊きで。 。 。
専用ボウル。
炊飯器の釜
無洗米だけどさっと水で洗いますね
普通そうでないの?
無洗米使用です。
米とぎ用ボウルを使っている
その他の水が無ければ、お米は研げないし炊けない
一般的だと思います。
あまり研ぎ過ぎないように//
玄米なのでしっかり洗わないと汚れてる。本当は無洗米が楽でいいんだけど、玄米の栄養素や繊維が捨て難い、あと保存性も。
はい
昔からそうしています
米とぎO.K.の釜なのでそのまま使用してます。
yes
炊飯器の釜で洗うとコーティング禿げるので 絶対やりません。 ボールとザルのセットで洗ってます。
その田
yes