コメント総数:1878件
うちでは炊飯器じゃなく、圧力鍋で炊くので、そこに入れて、洗う。
30分ぐらい浸水してからざるに上げて水を切る
メーカーの人が言いました。炊飯器の釜で米は絶対に研がないでくださいと。理由は「釜の表面のコーティングに目に見えないキズか発生し少しづつ剥がれる」だそうです。炊飯器の修理で上手く炊けなくなった理由の大多数はこれが原因です。説明書にも記してあります。見ない人は自分で故障を作っている愚かな人です。
ですね〜!
節水だし。
ボウルで3回洗う。その後水流しながらザルに移し水切りして炊飯器に入れる。
研ぐと言うよりは洗う程度。
無洗米
北海道弁で、うるかすと言います。
釜で洗ったら釜が傷ついて美味しく炊けなくなるよ
炊飯器で炊くなら、普通そうだろう。
これ!
いつもそうです。
楽です
鍋です。
土鍋で炊くので、お米を研ぐのもそのまま土鍋です。
です
見、見、水が無い〜
めんどうだからジャーです
そ!
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うちでは炊飯器じゃなく、圧力鍋で炊くので、そこに入れて、洗う。
30分ぐらい浸水してからざるに上げて水を切る
メーカーの人が言いました。炊飯器の釜で米は絶対に研がないでくださいと。理由は「釜の表面のコーティングに目に見えないキズか発生し少しづつ剥がれる」だそうです。炊飯器の修理で上手く炊けなくなった理由の大多数はこれが原因です。説明書にも記してあります。見ない人は自分で故障を作っている愚かな人です。
ですね〜!
節水だし。
ボウルで3回洗う。その後水流しながらザルに移し水切りして炊飯器に入れる。
研ぐと言うよりは洗う程度。
無洗米
北海道弁で、うるかすと言います。
釜で洗ったら釜が傷ついて美味しく炊けなくなるよ
炊飯器で炊くなら、普通そうだろう。
これ!
いつもそうです。
楽です
鍋です。
土鍋で炊くので、お米を研ぐのもそのまま土鍋です。
です
見、見、水が無い〜
めんどうだからジャーです
そ!