コメント総数:1878件
米炊く鍋
炊飯器をちょっといいものに買い替えてから100均の米とぎボウルを使ってます。水切りが付いているから釜で研ぐより速いです。
嫁はボールと思うよ
..
炊飯器の釜です。
無洗米でも一応洗う。研ぐのではないが。無洗米は、酒米のようによく磨いてあるお米で、研ぐ必要も、洗う必要もないのだが、一応ね。実は、お酒と同じで、よく磨いてあるので、無洗米はおいしい。
ボウルで研ぐように教わったので…
100円ショップで買ったお米とか野菜とかを洗う水切りのしやすいボウル。けっこう便利。
まあね〜
無洗米が多いですね。
楽
無洗米を使っているけど、 2回くらいは、お釜でサッとすすいでいる。
水流すとこがついてるので便利
洗うだけで研ぎません。
です。
お釜で研いだらホントはダメなんですよね…
本当はよく分かりません。ちょっと見ておこう。
ずっとザルと泡立て器です。
専用ボールで研いでから
普通そうなんじゃ無いの?
コメント総数:1878件
米炊く鍋
炊飯器をちょっといいものに買い替えてから100均の米とぎボウルを使ってます。水切りが付いているから釜で研ぐより速いです。
嫁はボールと思うよ
..
炊飯器の釜です。
無洗米でも一応洗う。研ぐのではないが。無洗米は、酒米のようによく磨いてあるお米で、研ぐ必要も、洗う必要もないのだが、一応ね。実は、お酒と同じで、よく磨いてあるので、無洗米はおいしい。
ボウルで研ぐように教わったので…
100円ショップで買ったお米とか野菜とかを洗う水切りのしやすいボウル。けっこう便利。
まあね〜
無洗米が多いですね。
楽
無洗米を使っているけど、 2回くらいは、お釜でサッとすすいでいる。
水流すとこがついてるので便利
洗うだけで研ぎません。
です。
お釜で研いだらホントはダメなんですよね…
本当はよく分かりません。ちょっと見ておこう。
ずっとザルと泡立て器です。
専用ボールで研いでから
普通そうなんじゃ無いの?