コメント総数:1878件
傷? 何年も使っている釜だけど、特に傷は見当たらないなぁ・・・なんか硬そうな多層コーティングがしてある釜だけどね。
釜が痛むから私はやらない。
他の容器から炊飯釜に移すのが面倒で 洗った後に【こぼしたら】 もったいないと思います。
自分ではしない
だね
うん。
炊飯器の釜で洗うと釜に傷がつくのでオススメしません。
米とぎ用グッズと云うのが気になるな
ボウルinざる
米を付属釜以外で研ぐなんて考えた事無かったよ!! 年寄りなのかな??
一人暮らしになってからお米を炊いていません。家族がいたときは無洗米を使っていました。
焚くのは妻がやりますので
釜は気まぐれの歌詞で、カマ、カマ、カマ、カマ、カマか味醂おーと歌にあるようにカマがイイのかしら?
いつも
だいたい
基本的に炊飯器の釜だが、最後にざるで水切りするときれいになる。栄養を考えれば、本当は研ぎすぎてはいけないが、水が透明になるくらい研いだ方が味は美味しい。
炊飯器の釜でした
炊飯器の釜で・・・
これ
ボールで洗って炊飯器に入れてる
コメント総数:1878件
傷? 何年も使っている釜だけど、特に傷は見当たらないなぁ・・・なんか硬そうな多層コーティングがしてある釜だけどね。
釜が痛むから私はやらない。
他の容器から炊飯釜に移すのが面倒で 洗った後に【こぼしたら】 もったいないと思います。
自分ではしない
だね
うん。
炊飯器の釜で洗うと釜に傷がつくのでオススメしません。
米とぎ用グッズと云うのが気になるな
ボウルinざる
米を付属釜以外で研ぐなんて考えた事無かったよ!! 年寄りなのかな??
一人暮らしになってからお米を炊いていません。家族がいたときは無洗米を使っていました。
焚くのは妻がやりますので
釜は気まぐれの歌詞で、カマ、カマ、カマ、カマ、カマか味醂おーと歌にあるようにカマがイイのかしら?
いつも
だいたい
基本的に炊飯器の釜だが、最後にざるで水切りするときれいになる。栄養を考えれば、本当は研ぎすぎてはいけないが、水が透明になるくらい研いだ方が味は美味しい。
炊飯器の釜でした
炊飯器の釜で・・・
これ
ボールで洗って炊飯器に入れてる