コメント総数:1878件
素手と釜で普通でしょ。何使うって、わざわざ米研ぎグッズ使って米炊いてる人がいることが不思議。
一応ひと濯ぎはするが、無洗米で十分美味いし、楽。
です
お米研ぎ専用のボウルです。 水を切るところがあって便利。 研ぐというより両手でお米を挟んで10回くらい洗ってるんですけどね。
最近のお米は割れ欠けが多いのでキレイなお水でザルとホイッパーを使い軽くかき混ぜてお米研ぎは終わります
前は釜のまましてた。 新品購入してから無洗米オンリー。
ザルで、ササッと浄水ですすぎ、氷を入れて圧力鍋で5分。超ラク、超ウマのご飯が出来ます!
昔と違って今はさっとゆすぐだけ。釜を傷つけるような研ぎ方をしないので大丈夫だと聞きました。
時短です。最近は3回くらいちゃんと研いだら良いらしいので。
一つで片付くから
無洗米がとても便利で美味しいです。
今は精米技術がよくなったから、前みたいにガシガシ研がなくていいのですよ!ってお米マイスターの人がテレビで言ってました。なので、ささっと洗うくらいです。
普通に釜で研いでるわ。
釜以外使った事が無い。
お米とぐときは、両手で優しく20回もみ洗いします。新米はあまりとがない方が美味しいそうですね?
最近の釜はいい素材なので、そのままといでます
ざるで慣れました
炊飯器の釜だけ。
ステンレス製の鍋を使ってます??。
炊飯釜で研いでたせいか内部がハゲハゲになってしまったので今は米研ぎ用のボウルで研いでいる。便利。
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素手と釜で普通でしょ。何使うって、わざわざ米研ぎグッズ使って米炊いてる人がいることが不思議。
一応ひと濯ぎはするが、無洗米で十分美味いし、楽。
です
お米研ぎ専用のボウルです。 水を切るところがあって便利。 研ぐというより両手でお米を挟んで10回くらい洗ってるんですけどね。
最近のお米は割れ欠けが多いのでキレイなお水でザルとホイッパーを使い軽くかき混ぜてお米研ぎは終わります
前は釜のまましてた。 新品購入してから無洗米オンリー。
ザルで、ササッと浄水ですすぎ、氷を入れて圧力鍋で5分。超ラク、超ウマのご飯が出来ます!
昔と違って今はさっとゆすぐだけ。釜を傷つけるような研ぎ方をしないので大丈夫だと聞きました。
時短です。最近は3回くらいちゃんと研いだら良いらしいので。
一つで片付くから
無洗米がとても便利で美味しいです。
今は精米技術がよくなったから、前みたいにガシガシ研がなくていいのですよ!ってお米マイスターの人がテレビで言ってました。なので、ささっと洗うくらいです。
普通に釜で研いでるわ。
釜以外使った事が無い。
お米とぐときは、両手で優しく20回もみ洗いします。新米はあまりとがない方が美味しいそうですね?
最近の釜はいい素材なので、そのままといでます
ざるで慣れました
炊飯器の釜だけ。
ステンレス製の鍋を使ってます??。
炊飯釜で研いでたせいか内部がハゲハゲになってしまったので今は米研ぎ用のボウルで研いでいる。便利。