コメント総数:1878件
ステンレス製の鍋を使ってます??。
釜に傷がつくので
無洗米まで精米してるけど一応研いでる
以前、炊飯器を購入した時に、炊飯器の釜で研ぐと釜を痛めるので、研がないようにしたほうが良いと販売員に言われました。それ以来、ボウルで研ぐことにしています。
最近は無洗米をよく使う
以前はざるを使ってましたが、ざるの目にお米が挟まり なかなかとれないので、今は釜で?
昔からの習慣で釜で洗っています
ボウルを使う人がいるのですね!!
そんなにご飯は食べないので、パックご飯を利用しています。
ざる
土鍋で研いでそのまま炊く。
玄米だから洗うだけだけど…
ですね。
洗ってる。砥ぐって??
炊飯器の釜に無洗米を入れて2回すすぐだけ。
です
toi研いでます
今は砥ぐ人はほとんどいませんね 洗うでしょうね 小生は砥いでいます
古い釜で研いでから炊いています…
無洗米です。
コメント総数:1878件
ステンレス製の鍋を使ってます??。
釜に傷がつくので
無洗米まで精米してるけど一応研いでる
以前、炊飯器を購入した時に、炊飯器の釜で研ぐと釜を痛めるので、研がないようにしたほうが良いと販売員に言われました。それ以来、ボウルで研ぐことにしています。
最近は無洗米をよく使う
以前はざるを使ってましたが、ざるの目にお米が挟まり なかなかとれないので、今は釜で?
昔からの習慣で釜で洗っています
ボウルを使う人がいるのですね!!
そんなにご飯は食べないので、パックご飯を利用しています。
ざる
土鍋で研いでそのまま炊く。
玄米だから洗うだけだけど…
ですね。
洗ってる。砥ぐって??
炊飯器の釜に無洗米を入れて2回すすぐだけ。
です
toi研いでます
今は砥ぐ人はほとんどいませんね 洗うでしょうね 小生は砥いでいます
古い釜で研いでから炊いています…
無洗米です。