コメント総数:1878件
簡単便利です
そのまま釜で
おのまま炊けるので
お米を流さないようにザルを使用。小さい頃は手からこぼしてしまって、親に怒られました。
専用のボウル、野菜洗いのざる状のボウルで代用できるが此の方が使いやすい。
炊く時に使う鍋で。フライパンの時はボウルかなぁ。炊飯器持ってないもので…
ボウルで洗って炊飯器に入れています
ゴシゴシやらずにすすぐ程度なので釜を使ってます。
です
自分はしない。
すぐそのまま炊けるから
釜が傷むので良くないらしいけど、、、 面倒なので
めんどうくさいので。
良く無いらしいが...
ボウルとざる 両方使用します。
米研ぎ専用ボウルや米研ぎ専用の混ぜヘラ(?)を使う
釜に細かい傷がつくから、やめた方がいいらしいけどね
そのものです
ボウルにざるを入れて研ぐと水替えが楽に出来る
はい
コメント総数:1878件
簡単便利です
そのまま釜で
おのまま炊けるので
お米を流さないようにザルを使用。小さい頃は手からこぼしてしまって、親に怒られました。
専用のボウル、野菜洗いのざる状のボウルで代用できるが此の方が使いやすい。
炊く時に使う鍋で。フライパンの時はボウルかなぁ。炊飯器持ってないもので…
ボウルで洗って炊飯器に入れています
ゴシゴシやらずにすすぐ程度なので釜を使ってます。
です
自分はしない。
すぐそのまま炊けるから
釜が傷むので良くないらしいけど、、、 面倒なので
めんどうくさいので。
良く無いらしいが...
ボウルとざる 両方使用します。
米研ぎ専用ボウルや米研ぎ専用の混ぜヘラ(?)を使う
釜に細かい傷がつくから、やめた方がいいらしいけどね
そのものです
ボウルにざるを入れて研ぐと水替えが楽に出来る
はい