コメント総数:1878件
笊たと細かなコメくずや、細かい物を除去してくれるので大変良い。
前は気遣ってボウルとかザル使ってたけどめんどくさくてそのままカマに 入れて研いで水入れて炊いちゃってる。
です
淵に水切りの付いたボウルを使っています。
m
ボウルの底がザルのようになっているヤツ
普段は玄米食べてるから軽く洗うだけで研ぐ必要ないよー。栄養豊富だし独特の食感も好きなので言うことなし。白米じゃ糖質しかとれないけど江戸中期以前はみんな玄米食べてたからタンパク質肉魚ミネラルと目の色変えなくても栄養足りてたよねー
炊飯器ないので鍋で炊いてる
炊飯器の釜以外は考えつかなかった。
他の容器で研いだほうが、釜が痛まないのは分かっているのですが・・。
I don't wash rices.
ザルなどを買っても結局釜に戻ってしまいます
女房もご飯を炊いた事なし、炊き方を知らないそうです。
これです
です。
買い替えの時に、釜で研げるものをかいました。楽です。
ホントは ダメだって事ですけど(汗)
低糖質高タンパク高脂肪の食事をしているので、米は食べなくなりました
です。米研ぎ専用グッズは面倒になり使っていません
炊飯器の釜は使用しない方が良いと聞いたので。
コメント総数:1878件
笊たと細かなコメくずや、細かい物を除去してくれるので大変良い。
前は気遣ってボウルとかザル使ってたけどめんどくさくてそのままカマに 入れて研いで水入れて炊いちゃってる。
です
淵に水切りの付いたボウルを使っています。
m
ボウルの底がザルのようになっているヤツ
普段は玄米食べてるから軽く洗うだけで研ぐ必要ないよー。栄養豊富だし独特の食感も好きなので言うことなし。白米じゃ糖質しかとれないけど江戸中期以前はみんな玄米食べてたからタンパク質肉魚ミネラルと目の色変えなくても栄養足りてたよねー
炊飯器ないので鍋で炊いてる
炊飯器の釜以外は考えつかなかった。
他の容器で研いだほうが、釜が痛まないのは分かっているのですが・・。
I don't wash rices.
ザルなどを買っても結局釜に戻ってしまいます
女房もご飯を炊いた事なし、炊き方を知らないそうです。
これです
です。
買い替えの時に、釜で研げるものをかいました。楽です。
ホントは ダメだって事ですけど(汗)
低糖質高タンパク高脂肪の食事をしているので、米は食べなくなりました
です。米研ぎ専用グッズは面倒になり使っていません
炊飯器の釜は使用しない方が良いと聞いたので。