コメント総数:1878件
炊飯器の釜派が多くて安心しました・・・
安い炊飯器なので、もうハゲハゲ。
炊飯器が安物なら大差ないと思うけど炊飯器の釜は炊飯器の心臓。コーティング少しでも剥げたら実質炊飯器終わる(炊きむら等の原因)からそれなりの使ってると釜で洗うの怖い。
昔は炊飯器の釜に直接入れて研いでたにゃ〜。今は無洗米を一回ざっとすすいでそのまま炊くにゃ〜。
ですね。
研ぎようのボウル
楽でよい。
無洗米だと冬に冷たい思いをして米を研がなくていいし、節水にもなるので一石二鳥です
現役の釜ではなく、前に使っていたもの。
電気炊飯器を買い換えようと思ってましたが、ガスコンロに炊飯鍋で十分美味しかったです。
説明書に内釜で研げると書いてあった
ほんとは良くないってことはわかってる うるさいことは言わないで…
洗い物を減らすため
圧力鍋で炊いているので
これだよね
夏季に入ると可也虫が湧きますので、シャワー洗米で虫を浮かせて研ぎに入ります! 美味しいですよ!
炊飯器の釜でコメを研いだら目盛が消えてしまい叱られました。
古い釜
です
洗米用のボール使ってます。 底から水が抜けるんで、米がこぼれなくて逆に楽かも(o・ω・o)
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炊飯器の釜派が多くて安心しました・・・
安い炊飯器なので、もうハゲハゲ。
炊飯器が安物なら大差ないと思うけど炊飯器の釜は炊飯器の心臓。コーティング少しでも剥げたら実質炊飯器終わる(炊きむら等の原因)からそれなりの使ってると釜で洗うの怖い。
昔は炊飯器の釜に直接入れて研いでたにゃ〜。今は無洗米を一回ざっとすすいでそのまま炊くにゃ〜。
ですね。
研ぎようのボウル
楽でよい。
無洗米だと冬に冷たい思いをして米を研がなくていいし、節水にもなるので一石二鳥です
現役の釜ではなく、前に使っていたもの。
電気炊飯器を買い換えようと思ってましたが、ガスコンロに炊飯鍋で十分美味しかったです。
説明書に内釜で研げると書いてあった
ほんとは良くないってことはわかってる うるさいことは言わないで…
洗い物を減らすため
圧力鍋で炊いているので
これだよね
夏季に入ると可也虫が湧きますので、シャワー洗米で虫を浮かせて研ぎに入ります! 美味しいですよ!
炊飯器の釜でコメを研いだら目盛が消えてしまい叱られました。
古い釜
です
洗米用のボール使ってます。 底から水が抜けるんで、米がこぼれなくて逆に楽かも(o・ω・o)