コメント総数:1878件
炊飯器の釜だと釜傷つくので、お米研ぎ用のボールとざる使用。
100均の こめとぎボウル 使用です
ボウルで
コーティングが剥がれるから良くないと思いつつ、やってます。
楽だし水道代も気にしなくていいし美味しいです
さっと洗っています。
昔は窯だった
釜に傷がつくのが嫌なのでボウル、冬場は水が冷たいのが嫌なので専用のお米研ぎ器使用。
ざる
ボウルとざる。水切るのが楽です。
米とぎOKの内釜です。10年以上毎日使ってるけど、はげたりご飯がこびりついたりしないです。
釜がはげちゃうからザル使ってる
ボールの底に穴が開いているから便利ですよ~! 30年使ってまーす!
濯ぐ程度なので釜でやってしまいます。
ボウルっちゅね。
と水道水
炊飯器を変える前は炊飯器の釜で洗ってたケド傷が付くので今はボウル
米研ぎ用のボール、冬場はヘラかゴムベラを使ってしています。
結構、米とぎめんどくさいです(´ε`;)
最近の米は、あまり研がなくて良いと言われているので、何でも使います。
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炊飯器の釜だと釜傷つくので、お米研ぎ用のボールとざる使用。
100均の こめとぎボウル 使用です
ボウルで
コーティングが剥がれるから良くないと思いつつ、やってます。
楽だし水道代も気にしなくていいし美味しいです
さっと洗っています。
昔は窯だった
釜に傷がつくのが嫌なのでボウル、冬場は水が冷たいのが嫌なので専用のお米研ぎ器使用。
ざる
ボウルとざる。水切るのが楽です。
米とぎOKの内釜です。10年以上毎日使ってるけど、はげたりご飯がこびりついたりしないです。
釜がはげちゃうからザル使ってる
ボールの底に穴が開いているから便利ですよ~! 30年使ってまーす!
濯ぐ程度なので釜でやってしまいます。
ボウルっちゅね。
と水道水
炊飯器を変える前は炊飯器の釜で洗ってたケド傷が付くので今はボウル
米研ぎ用のボール、冬場はヘラかゴムベラを使ってしています。
結構、米とぎめんどくさいです(´ε`;)
最近の米は、あまり研がなくて良いと言われているので、何でも使います。