コメント総数:1878件
無洗米だけど、一応すすぎますからね。
無洗米だけど白い水が気になるので、炊飯器の釜を使って研いでます。 ザルを使った方がいいのは知ってるけど…
底が網になっている物を女房は使ってますね。
日本の精米技術を舐めるんじゃないw そして本日も1P
適当にやってます。
100均で買ったプラスチックのボウルとざる(水切り)のセットのやつです。でもお米は研ぎません。水道の水流で洗う(ゆすぐ)だけです。
女房の担当なので余り口を出せませんが、昔のお米の様に研がなくて良いらしい
めんどくさいからそのまま^_^
横着かな.釜で洗米してる釜。
一応ボールで研いでから炊飯器に移します。釜に傷つけると長く使えないし、無洗米は美味しくないから研いで炊くお米の方が好き!
かなり前から炊飯器の釜で洗って大丈夫とメーカーの話なので
無洗米の時はボウルで吸水させてから釜に入れてます。 無洗米じゃない時はボウルと(冬は)泡立て機←手動のを使ったりします。
ボウルです
20年以上前のものを使ている。今炊いているものは 絶対使わない。
です
ボウル。ざるはあかんよ!
ごはんが嫌いなの。
妻の領域。
細かな金網の。
2、3回水変えてサッととぐ程度ならば、釜の傷付きは気にしないでも大丈夫だと思ので
コメント総数:1878件
無洗米だけど、一応すすぎますからね。
無洗米だけど白い水が気になるので、炊飯器の釜を使って研いでます。 ザルを使った方がいいのは知ってるけど…
底が網になっている物を女房は使ってますね。
日本の精米技術を舐めるんじゃないw そして本日も1P
適当にやってます。
100均で買ったプラスチックのボウルとざる(水切り)のセットのやつです。でもお米は研ぎません。水道の水流で洗う(ゆすぐ)だけです。
女房の担当なので余り口を出せませんが、昔のお米の様に研がなくて良いらしい
めんどくさいからそのまま^_^
横着かな.釜で洗米してる釜。
一応ボールで研いでから炊飯器に移します。釜に傷つけると長く使えないし、無洗米は美味しくないから研いで炊くお米の方が好き!
かなり前から炊飯器の釜で洗って大丈夫とメーカーの話なので
無洗米の時はボウルで吸水させてから釜に入れてます。 無洗米じゃない時はボウルと(冬は)泡立て機←手動のを使ったりします。
ボウルです
20年以上前のものを使ている。今炊いているものは 絶対使わない。
です
ボウル。ざるはあかんよ!
ごはんが嫌いなの。
妻の領域。
細かな金網の。
2、3回水変えてサッととぐ程度ならば、釜の傷付きは気にしないでも大丈夫だと思ので