コメント総数:1878件
むかしよりかまよくなったよ
です。
炊飯器を発売している各家電メーカーは、釜内でお米を研ぐとコーティングが剥げると周知徹底すべき。炊飯器が登場して以後、釜内で研ぐのは一般的手順だし、傷つくと知らない人は多いでしょう。製品開発のリサーチでも釜研ぎ派が多数だとメーカーは承知していて「危険性は取り扱い説明書に記載あり」程度を免罪符としているのだろう。保険契約の約款同様に誰も詳細に読みとかないのを知っていて。今からでも小売店担当者には啓蒙するようメーカー側が研修し、性能と同等に弱点も説明する方向にしよう。有益な情報は積極的に消費者に拡散すべき。
無洗米を使っても一度は洗い流します 気分かなぁ
極たまにやるけど。たしか三回ゆすぐんだったかな? 多いとコメを壊すのと栄養も流れるって聞いたような。
最近のお米は、やさしく洗えばいいらしいので、内釜も傷つかない。
研ぐというよりは、洗うですけど。以前、炊飯器のお釜だとお釜に傷が付くのでボウルで洗うのが良いとテレビで見たので。
釜そのものです
手っ取り早いので、釜で洗ってます。
釜で軽く吸すすぎ洗い。
長年便利で使っています。
研がない。
こちら
カミさんがやっている。
コメを研いでよい炊飯器の釜なので。
多すぎない水でチャチャチャッと、3回水を替えて終了。
まだ米を研ぐんですか。片方で無洗米って。
泡立て器が便利なんで、使ってる
鍋で炊くので鍋で洗う
釜はテフロンが剥がれるらしく、やめました。
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むかしよりかまよくなったよ
です。
炊飯器を発売している各家電メーカーは、釜内でお米を研ぐとコーティングが剥げると周知徹底すべき。炊飯器が登場して以後、釜内で研ぐのは一般的手順だし、傷つくと知らない人は多いでしょう。製品開発のリサーチでも釜研ぎ派が多数だとメーカーは承知していて「危険性は取り扱い説明書に記載あり」程度を免罪符としているのだろう。保険契約の約款同様に誰も詳細に読みとかないのを知っていて。今からでも小売店担当者には啓蒙するようメーカー側が研修し、性能と同等に弱点も説明する方向にしよう。有益な情報は積極的に消費者に拡散すべき。
無洗米を使っても一度は洗い流します 気分かなぁ
極たまにやるけど。たしか三回ゆすぐんだったかな? 多いとコメを壊すのと栄養も流れるって聞いたような。
最近のお米は、やさしく洗えばいいらしいので、内釜も傷つかない。
研ぐというよりは、洗うですけど。以前、炊飯器のお釜だとお釜に傷が付くのでボウルで洗うのが良いとテレビで見たので。
釜そのものです
手っ取り早いので、釜で洗ってます。
釜で軽く吸すすぎ洗い。
長年便利で使っています。
研がない。
こちら
カミさんがやっている。
コメを研いでよい炊飯器の釜なので。
多すぎない水でチャチャチャッと、3回水を替えて終了。
まだ米を研ぐんですか。片方で無洗米って。
泡立て器が便利なんで、使ってる
鍋で炊くので鍋で洗う
釜はテフロンが剥がれるらしく、やめました。