コメント総数:1878件
毎日大変です。
米研ぎ専用のボウルがありますのでそれを使っています。
これです。
これしかない。
お米は研ぎすぎてもダメだしそんなにガサガサやるもんでもないからお釜で。いちいち洗い物増やしてられないし。
自分ではしないけど、これだと思う
釜の中で軽く研ぎ、ざるで水を切るを3回繰り返し。水が澄んだらOK。
^_^
最近の炊飯器釜はコーティングがしてあり、直に洗米するとコーティングがはげるので、以前使っていた炊飯器の釜(無コーティング)を利用して洗米している
段々と炊かなくなってきてます
ですよね
違うの?なんかがダメなの?
お米のお水をしっかり切るのにざるを使用しています
・・・のような気がする。ひょっとしたら「ボウル」かな。よく 見ておきます。
今の釜は簡単には傷はつかないだろう。
炊かない自分がいうのもなんだが、釜で直接やると傷がつくからやめたほうがいいぞ。やらない自分でも知ってることなんだけど・
この30年、ガスを使って鍋でご飯を炊いているので、鍋です!火力が違うし、20分ぐらいで炊けるので、朝から炊いて食べています!美味しいですよ!
ですね。
30年間炊飯器の釜で説いていますが問題なし。
ざるの時もあるが
コメント総数:1878件
毎日大変です。
米研ぎ専用のボウルがありますのでそれを使っています。
これです。
これしかない。
お米は研ぎすぎてもダメだしそんなにガサガサやるもんでもないからお釜で。いちいち洗い物増やしてられないし。
自分ではしないけど、これだと思う
釜の中で軽く研ぎ、ざるで水を切るを3回繰り返し。水が澄んだらOK。
^_^
最近の炊飯器釜はコーティングがしてあり、直に洗米するとコーティングがはげるので、以前使っていた炊飯器の釜(無コーティング)を利用して洗米している
段々と炊かなくなってきてます
ですよね
違うの?なんかがダメなの?
お米のお水をしっかり切るのにざるを使用しています
・・・のような気がする。ひょっとしたら「ボウル」かな。よく 見ておきます。
今の釜は簡単には傷はつかないだろう。
炊かない自分がいうのもなんだが、釜で直接やると傷がつくからやめたほうがいいぞ。やらない自分でも知ってることなんだけど・
この30年、ガスを使って鍋でご飯を炊いているので、鍋です!火力が違うし、20分ぐらいで炊けるので、朝から炊いて食べています!美味しいですよ!
ですね。
30年間炊飯器の釜で説いていますが問題なし。
ざるの時もあるが