コメント総数:1878件
炊飯器の釜
無洗米、以外と少数派でしたね。以前はボウルにお米をはかっていれていました。内釜で洗米するとコーティングがはげるといわれたので
釜が痛まないように。研ぎ汁は、植木に!
米研ぎ専用グッズを利用して米研ぎをしています。
釜が傷つくのが嫌だけれど
一番一般的ですかね。
꙳꙳꙳꙳
釜のコーティングが傷むという人も居るが、ちゃんとしたメーカー品なら10年以上使ってもビクともしない。だいたい昔と違って力いっぱい研ぐわけではないから摩耗のしようが無い。
この質問やだ!私のブショウさがバレちゃう ついでに…まぜまぜは菜箸で
ついこの間まで使っていた炊飯器は内釜のコーティングが剥げてボロボロになってしまいました。今度の炊飯器は内釜で研いでもOKのものにしました。
普通ですよね?
自分の手
しゃもじ。冬は冷たくない。
もう30年以上使ってコーティングはやや剥げてるタイガーのIHだが、流石日本製。まだまだいけまっせ。愚妻からは新しいのにしろと言われるがカネねんだわwww。お前の棺桶にはこれ入れてやるから許してくれ。
専門家の意見、「しっかり揉み、表面の汚れを落とす」ザルを使用。または、「軽くかき混ぜ 洗い、栄養素を逃さない。」釜を使用、と意見が二つに別れる。どっちやね!
これです。
こちら。
炊飯器の釜は釜がだめになる
ですね。
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炊飯器の釜
無洗米、以外と少数派でしたね。以前はボウルにお米をはかっていれていました。内釜で洗米するとコーティングがはげるといわれたので
釜が痛まないように。研ぎ汁は、植木に!
米研ぎ専用グッズを利用して米研ぎをしています。
釜が傷つくのが嫌だけれど
一番一般的ですかね。
꙳꙳꙳꙳
釜のコーティングが傷むという人も居るが、ちゃんとしたメーカー品なら10年以上使ってもビクともしない。だいたい昔と違って力いっぱい研ぐわけではないから摩耗のしようが無い。
この質問やだ!私のブショウさがバレちゃう ついでに…まぜまぜは菜箸で
ついこの間まで使っていた炊飯器は内釜のコーティングが剥げてボロボロになってしまいました。今度の炊飯器は内釜で研いでもOKのものにしました。
普通ですよね?
自分の手
しゃもじ。冬は冷たくない。
もう30年以上使ってコーティングはやや剥げてるタイガーのIHだが、流石日本製。まだまだいけまっせ。愚妻からは新しいのにしろと言われるがカネねんだわwww。お前の棺桶にはこれ入れてやるから許してくれ。
専門家の意見、「しっかり揉み、表面の汚れを落とす」ザルを使用。または、「軽くかき混ぜ 洗い、栄養素を逃さない。」釜を使用、と意見が二つに別れる。どっちやね!
これです。
こちら。
炊飯器の釜は釜がだめになる
ですね。
これです。