コメント総数:1878件
佐和子さんのように、敵を討つがごとくに必死には研がないが、それなりに。
ハンドルをクルクル回して洗える便利グッズを10年以上使っている。羽のひとつが折れてボロボロだけど同じものを売ってるところもない。すぐに洗えるし米もこぼれないから便利なんだけどな。
無洗米を使ってるので研ぎません
炊飯器の釜を使うと、加工してあるフッ素がはがれるぞ。
炊かないです。
炊飯器
炊飯器の内がまでコメを磨ぐとテフロン加工が劣化するので、やっちゃだめ。
そのまま
炊き込みご飯の時はザルにいったん上げます
これが一番効率よい!
炊飯器古いのでそのまま研いでます。
磨ぎ汁だけでも水質汚染してるのに、他にも洗物を増やすとは何ごとかーぁ。
まあフツーでしょwww
合理的。 釜のコーティング的なモノの痛みは少し気になりますが、見た感じは大丈夫そう。
十分
この数年は炊飯器使わず、土鍋で炊いてます。
殆んど研がないけど美味しく食べてるのですが
釜がキズつく為ボウルでつかう。
釜が多数派なんだ!知らなかった!!!
無洗米使用してるが、炊飯器の釜に入れてさっと洗い流してる。と、 炊飯器の釜になるのかしら?
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佐和子さんのように、敵を討つがごとくに必死には研がないが、それなりに。
ハンドルをクルクル回して洗える便利グッズを10年以上使っている。羽のひとつが折れてボロボロだけど同じものを売ってるところもない。すぐに洗えるし米もこぼれないから便利なんだけどな。
無洗米を使ってるので研ぎません
炊飯器の釜を使うと、加工してあるフッ素がはがれるぞ。
炊かないです。
炊飯器
炊飯器の内がまでコメを磨ぐとテフロン加工が劣化するので、やっちゃだめ。
そのまま
炊き込みご飯の時はザルにいったん上げます
これが一番効率よい!
炊飯器古いのでそのまま研いでます。
磨ぎ汁だけでも水質汚染してるのに、他にも洗物を増やすとは何ごとかーぁ。
まあフツーでしょwww
合理的。 釜のコーティング的なモノの痛みは少し気になりますが、見た感じは大丈夫そう。
十分
この数年は炊飯器使わず、土鍋で炊いてます。
殆んど研がないけど美味しく食べてるのですが
釜がキズつく為ボウルでつかう。
釜が多数派なんだ!知らなかった!!!
無洗米使用してるが、炊飯器の釜に入れてさっと洗い流してる。と、 炊飯器の釜になるのかしら?