コメント総数:1878件
ロカボダイエット中なので、ご飯は食べてないです。
釜だと傷がつくでしょ。
炊きたて美味しい
これで十分よ。
前は炊飯器の釜使ってましたが釜がてきめんに悪くなりました
炊飯器の釜は大切にしています。
俺は、釜で擦らないよう両手で米を研ぐ方式をとってるよ。この方法はプロの料理人から教わったぜ。
これ
鍋
炊飯器の釜がボロボロに早く悪くなってしまうから、最初から、ボウルで洗います。
研ぐというより軽く洗うぐらいなのであまり影響はないと思っていますが…
炊飯器の釜以外にこんなにもいるんですね
ボウルとざるを重ねて洗ってます。水切りが楽なので。
無洗米を軽く洗う
yes
釜が痛むから専用グッズも使っています。急ぐ時は釜で研ぎますが…
米を量ったら水を注ぎ捨てる。これを2回やった後、静かに米を30回かき混ぜて研ぐ。とぎ汁を捨てたら水で洗って終わり。米を浸す時に水が濁るようなら水を捨ててもう一度10回かき混ぜよう。
炊飯器 厄人共が飯の種 財政赤字のウソで炊き上げ
以前は炊飯器の釜を使っていましたが、傷を気にしていたところ、その傷でご飯の炊きあがりが悪くなると聞いて、米研ぎ専用のボウル(縁の一部が網になっている)に替えました
最近、米を炊くのが趣味になった。
コメント総数:1878件
ロカボダイエット中なので、ご飯は食べてないです。
釜だと傷がつくでしょ。
炊きたて美味しい
これで十分よ。
前は炊飯器の釜使ってましたが釜がてきめんに悪くなりました
炊飯器の釜は大切にしています。
俺は、釜で擦らないよう両手で米を研ぐ方式をとってるよ。この方法はプロの料理人から教わったぜ。
これ
鍋
炊飯器の釜がボロボロに早く悪くなってしまうから、最初から、ボウルで洗います。
研ぐというより軽く洗うぐらいなのであまり影響はないと思っていますが…
炊飯器の釜以外にこんなにもいるんですね
ボウルとざるを重ねて洗ってます。水切りが楽なので。
無洗米を軽く洗う
yes
釜が痛むから専用グッズも使っています。急ぐ時は釜で研ぎますが…
米を量ったら水を注ぎ捨てる。これを2回やった後、静かに米を30回かき混ぜて研ぐ。とぎ汁を捨てたら水で洗って終わり。米を浸す時に水が濁るようなら水を捨ててもう一度10回かき混ぜよう。
炊飯器 厄人共が飯の種 財政赤字のウソで炊き上げ
以前は炊飯器の釜を使っていましたが、傷を気にしていたところ、その傷でご飯の炊きあがりが悪くなると聞いて、米研ぎ専用のボウル(縁の一部が網になっている)に替えました
最近、米を炊くのが趣味になった。