コメント総数:1878件
一番使いやすいから
ですね
ボウル
やっちゃ駄目なんだけどねえー…
多分これが一般的だと認識しています。
自分ではあまりやらないが専用のボールを使ってます
すみません。知らないのです。
大昔のテフロン加工みたいな塗装の釜なんて今時あるのかな?ましてやゴシゴシ「研い」じゃダメでしょ。
専用のボ−ルです
お袋様( ^ω^)・・・ありがとうございます。
!!
釜のなかで研ぎますが手ではなく泡立て器を使います
内釜で研ぐ。
ボウルとざるです。
一膳分炊けるレンチン容器なので基本的に無洗米ですが、生鮮米の時は容器の一部の米研ぎボールに入れて、割り箸でコリコリやります。その割り箸は、その晩パスタを食べる時で使い切る。。。
炊飯器の釜を使えばそのままセットできる
「研ぐ」というほどゴシゴシしたりしないので。
夏場は手でとき 冬場は無洗米です。
でも母親まかせ。
時短です(笑)
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一番使いやすいから
ですね
ボウル
やっちゃ駄目なんだけどねえー…
多分これが一般的だと認識しています。
自分ではあまりやらないが専用のボールを使ってます
すみません。知らないのです。
大昔のテフロン加工みたいな塗装の釜なんて今時あるのかな?ましてやゴシゴシ「研い」じゃダメでしょ。
専用のボ−ルです
お袋様( ^ω^)・・・ありがとうございます。
!!
釜のなかで研ぎますが手ではなく泡立て器を使います
内釜で研ぐ。
ボウルとざるです。
一膳分炊けるレンチン容器なので基本的に無洗米ですが、生鮮米の時は容器の一部の米研ぎボールに入れて、割り箸でコリコリやります。その割り箸は、その晩パスタを食べる時で使い切る。。。
炊飯器の釜を使えばそのままセットできる
「研ぐ」というほどゴシゴシしたりしないので。
夏場は手でとき 冬場は無洗米です。
でも母親まかせ。
時短です(笑)