コメント総数:1878件
プラスチックのやつ。
そのまま。
以前はボウルを使用していた。
これだね。
手間は省くべきなのだ
炊飯器
炊飯器の釜で研ぐとコーティングが取れてしまうって常識なんだが。ザルも米が割れやすいんでよくない。ベストはボウル。 ちなみに自分は土鍋で焚いてる。
「とぎ汁は水質汚染」ww無洗米売る為の嘘にまだ騙されてる奴発見wwちょっと考えればとぎ汁がダメなら生活雑排水なんて直の水道水くらいしか流せない事に気づくと思うが
自分では年に数回しかやってない
炊飯器の釜では剥げ落ちしそう。
テフロンコーティングが剥がれるから、ボウルか何かですればいいんだろうけどね〜・・・
圧力鍋
そこまで汚染米を好き好んで恥ずかしくないの
そうじゃないの?
とぐ程度なら
無洗米を、使いってますが、 一回だけは、洗米してます。 理由は、細かいかすが残っているから。
セットのボウル+ざるで洗う。 吸水させるにも丁度いい。 ざるの中で、拝み洗いは基本。
米とぎボウルを使っています。
かなぁー
そのまま炊飯器へ。
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プラスチックのやつ。
そのまま。
以前はボウルを使用していた。
これだね。
手間は省くべきなのだ
炊飯器
炊飯器の釜で研ぐとコーティングが取れてしまうって常識なんだが。ザルも米が割れやすいんでよくない。ベストはボウル。 ちなみに自分は土鍋で焚いてる。
「とぎ汁は水質汚染」ww無洗米売る為の嘘にまだ騙されてる奴発見wwちょっと考えればとぎ汁がダメなら生活雑排水なんて直の水道水くらいしか流せない事に気づくと思うが
自分では年に数回しかやってない
炊飯器の釜では剥げ落ちしそう。
テフロンコーティングが剥がれるから、ボウルか何かですればいいんだろうけどね〜・・・
圧力鍋
そこまで汚染米を好き好んで恥ずかしくないの
そうじゃないの?
とぐ程度なら
無洗米を、使いってますが、 一回だけは、洗米してます。 理由は、細かいかすが残っているから。
セットのボウル+ざるで洗う。 吸水させるにも丁度いい。 ざるの中で、拝み洗いは基本。
米とぎボウルを使っています。
かなぁー
そのまま炊飯器へ。