コメント総数:1878件
ニトリで買った
米とぎボウル
どちらかだぜ。
ザルに入れたコメを流水で泡立て器を使ってシャカシャカ。水が冷たい冬は特にラクです。
100均に売ってる米研ぎ用のボールが便利。もう何年も愛用してる。
です
あと使うのは手
専門用語を忘れてしまいましたが、いろいろまぜる泡立て器でささっとまぜる二回ほど。終わり!
いつもです
大切に使わせていただきます。
そんな物じゃない?
炊飯器の釜
研ぐと量が減るので洗うだけです。対流式速洗器を利用しております。
昔のお米と違い ごしごしとがなくてもよいので 炊飯器のおかまで お米をつぶさないように優しく洗ってます。
無洗米ですが、一度だけ洗い流しかます
なるべく使う容器を減らしたいので
炊飯用鍋。誰が買ったのか子供の頃から母が使っていたものを未だに使用している。その鍋で炊くこともできるけどその鍋で炊かない。研いだあとはザルにあげて水を切るけど。
そのままですね。
手だろ!手!!
ボウルで研ぐのが普通だと思っていましたが、意外と釜で研ぐ人が多かったんですね。
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ニトリで買った
米とぎボウル
どちらかだぜ。
ザルに入れたコメを流水で泡立て器を使ってシャカシャカ。水が冷たい冬は特にラクです。
100均に売ってる米研ぎ用のボールが便利。もう何年も愛用してる。
です
あと使うのは手
専門用語を忘れてしまいましたが、いろいろまぜる泡立て器でささっとまぜる二回ほど。終わり!
いつもです
大切に使わせていただきます。
そんな物じゃない?
炊飯器の釜
研ぐと量が減るので洗うだけです。対流式速洗器を利用しております。
昔のお米と違い ごしごしとがなくてもよいので 炊飯器のおかまで お米をつぶさないように優しく洗ってます。
無洗米ですが、一度だけ洗い流しかます
なるべく使う容器を減らしたいので
炊飯用鍋。誰が買ったのか子供の頃から母が使っていたものを未だに使用している。その鍋で炊くこともできるけどその鍋で炊かない。研いだあとはザルにあげて水を切るけど。
そのままですね。
手だろ!手!!
ボウルで研ぐのが普通だと思っていましたが、意外と釜で研ぐ人が多かったんですね。