コメント総数:1878件
無洗米を使っていることも多いです。
米研ぎOKの炊飯器釜ではないので。
土鍋のまま、さらさらっと
以前はボールを使い分けてましたが いつの間にか…
「米揚げいかき」という大阪の落語があるねぇ〜!お米をといで水切りをしておく米専用のざるです。
昔のようにがしがし研がなくていいし、うちにあるものはわざわざ洗米可と書いてあるし大丈夫でしょう。
そのままおかまで研ぎます
釜が痛むと聞いているが、面倒なので。
米とぎ専用のボウルを使っている。
面倒だからそのまま釜使ってる
難しい。
です
これです。
竹島で米を食べたい
最近の米は炊く前に殆ど研がん。子供の頃に習った研ぎ方ではない。
ですねえ
手荒れがひどいので、綿手袋の上にビニール手袋をしてから研いでます。
最近はボウルが多いです。
ザルにお米を入れてお水ですすぐとはやいです。
個人差だ
コメント総数:1878件
無洗米を使っていることも多いです。
米研ぎOKの炊飯器釜ではないので。
土鍋のまま、さらさらっと
以前はボールを使い分けてましたが いつの間にか…
「米揚げいかき」という大阪の落語があるねぇ〜!お米をといで水切りをしておく米専用のざるです。
昔のようにがしがし研がなくていいし、うちにあるものはわざわざ洗米可と書いてあるし大丈夫でしょう。
そのままおかまで研ぎます
釜が痛むと聞いているが、面倒なので。
米とぎ専用のボウルを使っている。
面倒だからそのまま釜使ってる
難しい。
です
これです。
竹島で米を食べたい
最近の米は炊く前に殆ど研がん。子供の頃に習った研ぎ方ではない。
ですねえ
手荒れがひどいので、綿手袋の上にビニール手袋をしてから研いでます。
最近はボウルが多いです。
ザルにお米を入れてお水ですすぐとはやいです。
個人差だ