コメント総数:1878件
炊飯器の釜で研ぐと キズが入るって聞いた。米は鍋で炊くので鍋か ボウル。
無洗米ですが一回だけ水をくぐらせます
です。
よくつかう
洗わずに水をジャッと、入れることが多いにゃあ。
私が炊くのではないですがガスコンロでやっています。
ホントはお釜で研ぐのは良くないそうなんですが、忙しいのでついやっちゃいます(^^;
節水と家事の手間を省くため。
無洗米だけど、2,3回はお釜のまま研ぐ
ボールで洗います。
こっち
米研ぎの時はボウルで研いでからざるで水切りして炊飯器へinですね。
こちらです
はい
炊飯釜でそのまま洗米すると釜のコーティングが傷むのでざるとボウルを使います。
一人暮らしですが自炊はしません。
だね。
前の炊飯器の釜で、お米をといでから新しい炊飯器の釜に移しかえてます。
ボールです。
時間がないから、無洗米です。お米より、麺が好きなので、お米にこだわっていないせいかも?
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炊飯器の釜で研ぐと キズが入るって聞いた。米は鍋で炊くので鍋か ボウル。
無洗米ですが一回だけ水をくぐらせます
です。
よくつかう
洗わずに水をジャッと、入れることが多いにゃあ。
私が炊くのではないですがガスコンロでやっています。
ホントはお釜で研ぐのは良くないそうなんですが、忙しいのでついやっちゃいます(^^;
節水と家事の手間を省くため。
無洗米だけど、2,3回はお釜のまま研ぐ
ボールで洗います。
こっち
米研ぎの時はボウルで研いでからざるで水切りして炊飯器へinですね。
こちらです
はい
炊飯釜でそのまま洗米すると釜のコーティングが傷むのでざるとボウルを使います。
一人暮らしですが自炊はしません。
だね。
前の炊飯器の釜で、お米をといでから新しい炊飯器の釜に移しかえてます。
ボールです。
時間がないから、無洗米です。お米より、麺が好きなので、お米にこだわっていないせいかも?