コメント総数:1878件
そういう我が家の教えです。
電気がまのフッ素コーティングが取れるのでザルやボールを使いますよ。
釜で洗うと釜のコーティングが剥がれるからよくないね
です
昔はダメだったけど、最近は取り説にも研いで大丈夫と書いてあるね
釜で洗うから中がはげてきました。
ステンのボウルで
なんで米研ぎボウルが無いの?ここに当てはまるの?うちは米研ぎボウルの底に穴がポチポチ空いているので普通のボウルを外にあてて二重で研いでるのでこれだと1つしか使ってないように感じてしまうんだよな。専用グッズって中に入れて蓋してレバーぐるぐる回すと研げるってやつだろ?ならそこには該当しないもんな。ちなみに今どきの炊飯器の釜で研いだらすぐに劣化するのでそんな愚行はしない。 ↓ボウルじゃなくてボールで研げるって凄いな。是非見せてくれ。 ↓↓高級自慢してるようだが魚沼はまあまあだぞ。高級品は南魚沼!
ですね。
お釜に直接お米を入れて研ぎます。
母がやっていましたが、今は、研がないで 洗うですね。
初めはザルを使ってだけど洗い物が増えるし、やめた
金属のざる。
たかない
ボウルのみ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5合の時は釜で洗っていたが、3合だと手が入りにくいので、卵白をメレンゲにする為の、高さの有るボウルにて。同じ幅でも横に広い物ならば、お米をばら撒いてしまう。
これかと
お米博士が開発した洗米ボウルです。
無洗米は熱が出たとき以来つかってます、、、 災害の時も便利かと
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そういう我が家の教えです。
電気がまのフッ素コーティングが取れるのでザルやボールを使いますよ。
釜で洗うと釜のコーティングが剥がれるからよくないね
です
昔はダメだったけど、最近は取り説にも研いで大丈夫と書いてあるね
釜で洗うから中がはげてきました。
ステンのボウルで
なんで米研ぎボウルが無いの?ここに当てはまるの?うちは米研ぎボウルの底に穴がポチポチ空いているので普通のボウルを外にあてて二重で研いでるのでこれだと1つしか使ってないように感じてしまうんだよな。専用グッズって中に入れて蓋してレバーぐるぐる回すと研げるってやつだろ?ならそこには該当しないもんな。ちなみに今どきの炊飯器の釜で研いだらすぐに劣化するのでそんな愚行はしない。 ↓ボウルじゃなくてボールで研げるって凄いな。是非見せてくれ。 ↓↓高級自慢してるようだが魚沼はまあまあだぞ。高級品は南魚沼!
ですね。
お釜に直接お米を入れて研ぎます。
母がやっていましたが、今は、研がないで 洗うですね。
初めはザルを使ってだけど洗い物が増えるし、やめた
金属のざる。
たかない
ボウルのみ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5合の時は釜で洗っていたが、3合だと手が入りにくいので、卵白をメレンゲにする為の、高さの有るボウルにて。同じ幅でも横に広い物ならば、お米をばら撒いてしまう。
これかと
お米博士が開発した洗米ボウルです。
無洗米は熱が出たとき以来つかってます、、、 災害の時も便利かと