コメント総数:1878件
釜で軽く洗うようにしています。
圧力鍋で炊くので釜は無い。
今の炊飯器を買ったときに店の人が釜でコメが研げると言ったので。
うちは炊飯器の窯でそのまま米を研いでます。
無洗米を使ってます。
釜で研いでるけど炊飯器30年選手よ?
15年前くらいに100均で買ったお気に入りの米とぎ専用のボールです。今では売ってません。
手だよ!
お釜で研ぐとコーティングが剥がれるので別の容器(ボール等)で 研いでます。
母親はざる、私は釜です。
ですね。
無洗米使ってる人少なすぎてビックリ。
がしがし砥がずに、まわりの汚れをさっと落とす程度がいいそうですよ。
ある疾患でご飯が炊けなくなりまして。
まあ
これです。
ほぼ無洗米ですが、無洗米そのまま入れると食感が粉っぽくなるので1度は水で洗う方がいいです。 炊飯器の釜のままだと釜が痛みやすくなるので、釜の寿命が短くなる気がします。急いでる時だけ釜。ザルとボールを使うことが多いです。
釜で研ぐと痛みが早いので、お蔭で今の釜は30年以上使用しています。
お釜で研ぐと痛むと聞いて。
炊飯に使う陶器の器、1食用の炊飯器なので
コメント総数:1878件
釜で軽く洗うようにしています。
圧力鍋で炊くので釜は無い。
今の炊飯器を買ったときに店の人が釜でコメが研げると言ったので。
うちは炊飯器の窯でそのまま米を研いでます。
無洗米を使ってます。
釜で研いでるけど炊飯器30年選手よ?
15年前くらいに100均で買ったお気に入りの米とぎ専用のボールです。今では売ってません。
手だよ!
お釜で研ぐとコーティングが剥がれるので別の容器(ボール等)で 研いでます。
母親はざる、私は釜です。
ですね。
無洗米使ってる人少なすぎてビックリ。
がしがし砥がずに、まわりの汚れをさっと落とす程度がいいそうですよ。
ある疾患でご飯が炊けなくなりまして。
まあ
これです。
ほぼ無洗米ですが、無洗米そのまま入れると食感が粉っぽくなるので1度は水で洗う方がいいです。 炊飯器の釜のままだと釜が痛みやすくなるので、釜の寿命が短くなる気がします。急いでる時だけ釜。ザルとボールを使うことが多いです。
釜で研ぐと痛みが早いので、お蔭で今の釜は30年以上使用しています。
お釜で研ぐと痛むと聞いて。
炊飯に使う陶器の器、1食用の炊飯器なので