コメント総数:1878件
無洗米ですが,1〜2回は一応研ぎます。
かな
100均のコメ米砥ぎ用、釜で直接砥ぐと釜を痛めます。
です
これが普通じゃないですか。
夫が米が嫌いなので、米は炊かない。主食は、パンと麺です。カレーライスの時は、パックご飯です。
最近の精米技術の向上で、研がないで洗う!のが今のやり方と、新米の頃にテレビで米マイスターが言うてはるし。
奥様がやっております
応えるのが面倒お( ^ω^ )
儂は、米を炊く飯釜に必要量の米を入れ、水を手首の踝位置程度にのう入れて軽くかき混ぜながらゴミ等を浮かせた後、水を流す。その後、手を軽く握りこぶしで米を磨ぐんじゃよ〜!!此を2〜3回繰り返すんじゃよ〜!!のう〜!!諸君!!美味しいご飯は、水加減と火加減じゃよ〜!!諸君!!
私は家族が炊飯器で炊いてるかな。
炊飯器の釜の縁に差して、お米をすすぐ時にお釜からお米が流出しにくい平ざるのようなグッズが便利です。
いつも研ぎと議しています。
以前は炊飯器の釜を使って洗っていましたが、専用のものに切り替えてからは、釜の傷みが無くなって助かっています。
米研ぎグッズを利用してます
無洗米が楽チン
これ、40年以上使ってる。
極めて当然、普通のことをやっている。
何時もこれ
です。
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無洗米ですが,1〜2回は一応研ぎます。
かな
100均のコメ米砥ぎ用、釜で直接砥ぐと釜を痛めます。
です
これが普通じゃないですか。
夫が米が嫌いなので、米は炊かない。主食は、パンと麺です。カレーライスの時は、パックご飯です。
最近の精米技術の向上で、研がないで洗う!のが今のやり方と、新米の頃にテレビで米マイスターが言うてはるし。
奥様がやっております
応えるのが面倒お( ^ω^ )
儂は、米を炊く飯釜に必要量の米を入れ、水を手首の踝位置程度にのう入れて軽くかき混ぜながらゴミ等を浮かせた後、水を流す。その後、手を軽く握りこぶしで米を磨ぐんじゃよ〜!!此を2〜3回繰り返すんじゃよ〜!!のう〜!!諸君!!美味しいご飯は、水加減と火加減じゃよ〜!!諸君!!
私は家族が炊飯器で炊いてるかな。
炊飯器の釜の縁に差して、お米をすすぐ時にお釜からお米が流出しにくい平ざるのようなグッズが便利です。
いつも研ぎと議しています。
以前は炊飯器の釜を使って洗っていましたが、専用のものに切り替えてからは、釜の傷みが無くなって助かっています。
米研ぎグッズを利用してます
無洗米が楽チン
これ、40年以上使ってる。
極めて当然、普通のことをやっている。
何時もこれ
です。