コメント総数:1784件
空気が入らないボトルなので。倒れてもこぼれないし。
普段はボトルのまま、お客様が来る時は、どっから出るか解らない醤油差しで話題作りしてます\(^-^)/
テーブルの上にビンは邪魔でしょうねみゃっぱり醬油さしに皆さん入れてるんでないかしら
昔はドバッと入ったりしてたから、醤油差しに入れてたけど、今は少ししか入らない容器に改善してるので、そのままです!
500㎖や大瓶は詰替え。小瓶ならそのままテーブルへ。
卓上サイズの。粗品でもらったもの。もう数年醤油差し使ってないな。 無くなるタイミングでまたもらえるので。
ペットボトルのままで使ってる。
食卓のテーブルの上に置いとくと邪魔なので醤油差しに移します。
スプレータイプに詰め替えたいとは思ってますが夫が反対するので??
キッコーマンの「しぼりたて生しょうゆ」使ってるし。綾瀬はるかのCMでおなじみだし。
desu
あまり使わないけれど、一応。
はい。
都度移す
醬油は料理の時だけ
ボトルのままです、入れ替える必要あるの?
生醤油なんで
今のボトルは空気が入らないので、醤油刺しに入れるより美味しいから。
醤油さしです。
当然
コメント総数:1784件
空気が入らないボトルなので。倒れてもこぼれないし。
普段はボトルのまま、お客様が来る時は、どっから出るか解らない醤油差しで話題作りしてます\(^-^)/
テーブルの上にビンは邪魔でしょうねみゃっぱり醬油さしに皆さん入れてるんでないかしら
昔はドバッと入ったりしてたから、醤油差しに入れてたけど、今は少ししか入らない容器に改善してるので、そのままです!
500㎖や大瓶は詰替え。小瓶ならそのままテーブルへ。
卓上サイズの。粗品でもらったもの。もう数年醤油差し使ってないな。 無くなるタイミングでまたもらえるので。
ペットボトルのままで使ってる。
食卓のテーブルの上に置いとくと邪魔なので醤油差しに移します。
スプレータイプに詰め替えたいとは思ってますが夫が反対するので??
キッコーマンの「しぼりたて生しょうゆ」使ってるし。綾瀬はるかのCMでおなじみだし。
desu
あまり使わないけれど、一応。
はい。
都度移す
醬油は料理の時だけ
ボトルのままです、入れ替える必要あるの?
生醤油なんで
今のボトルは空気が入らないので、醤油刺しに入れるより美味しいから。
醤油さしです。
当然