コメント総数:1784件
お刺身に使う事が多いので。
刺身醬油は、ボトルのまま。普通の醬油は醤油さしです。
紀伊長島の「カンジロヤ菊印」が美味しいです。
醤油って何十年使ってないんだろ
しぼりたて生とかは密閉方式なのでむしろそのまま使う方がいい。
ポン酢を使っている。
醤油さしです
です
あまり使わないけど、醤油さしに入れてあります。2種類!
移して
液ダレしない醤油さしとしてダイソーの食卓酢が入ってた入れ物を使ってます。快適です。
倒れてもこぼれないプッシュタイプ使ってます。
昔から
我が家は独り身なもので、調味料は惣菜付属のものだけ使っています。
ままです。
濃口醤油と薄口醤油は醤油差しに入れている。生醤油はボトルのまま使用している
今はしぼりたて生しょうゆを使ってます。
寒いですね〜!
だしつゆを使ってる。3倍希釈のやつを
色々な醤油を使い分けていますが、お刺身、煮物用のお取り寄せの出汁醤油は醤油さしに入れ換える前提の形状の瓶なので、醤油さしにいれて使っています。
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お刺身に使う事が多いので。
刺身醬油は、ボトルのまま。普通の醬油は醤油さしです。
紀伊長島の「カンジロヤ菊印」が美味しいです。
醤油って何十年使ってないんだろ
しぼりたて生とかは密閉方式なのでむしろそのまま使う方がいい。
ポン酢を使っている。
醤油さしです
です
あまり使わないけど、醤油さしに入れてあります。2種類!
移して
液ダレしない醤油さしとしてダイソーの食卓酢が入ってた入れ物を使ってます。快適です。
倒れてもこぼれないプッシュタイプ使ってます。
昔から
我が家は独り身なもので、調味料は惣菜付属のものだけ使っています。
ままです。
濃口醤油と薄口醤油は醤油差しに入れている。生醤油はボトルのまま使用している
今はしぼりたて生しょうゆを使ってます。
寒いですね〜!
だしつゆを使ってる。3倍希釈のやつを
色々な醤油を使い分けていますが、お刺身、煮物用のお取り寄せの出汁醤油は醤油さしに入れ換える前提の形状の瓶なので、醤油さしにいれて使っています。