コメント総数:2120件
です。
はい
豚肉はB1が豊富で糖質をエネルギーに換える役割があり、毎日色々な調理法で取りたい食材です。角煮にすればお子さんもお年寄りにも食べやすいですね。 ただ、脂身はあまり摂らず味付けもなるべく薄味に出来たら良いですね。
hai
時と場合による
角煮の脂身大好き
肉関係は食べないので。
胸やけするので、脂身3:7赤身位迄かなぁ・・・
体に悪い物ほど美味い
脂身は好きでは無い
調理の際に、一度脂を落として煮ると脂身はプルプルだけが残りヘルシーにいただけます。
体にくっつくよ・・・
今は好きになりました。
豚の角煮で脂身がないなんて 角煮じゃ無い!
あのとろ〜りとした味がたまらない。
食べるのは苦手。でも作るときは脂身が多少は無いと、ダメだよね。脂が無いとお肉がぱさぱさしちゃうし。
沖縄のが一番です。
豚の角煮に限らず、かたまった脂身は苦手です。サシで入ってる分には良いけど。
脂身の甘味がうまみとかんじられる。
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です。
はい
豚肉はB1が豊富で糖質をエネルギーに換える役割があり、毎日色々な調理法で取りたい食材です。角煮にすればお子さんもお年寄りにも食べやすいですね。 ただ、脂身はあまり摂らず味付けもなるべく薄味に出来たら良いですね。
hai
時と場合による
角煮の脂身大好き
肉関係は食べないので。
胸やけするので、脂身3:7赤身位迄かなぁ・・・
体に悪い物ほど美味い
です。
脂身は好きでは無い
調理の際に、一度脂を落として煮ると脂身はプルプルだけが残りヘルシーにいただけます。
体にくっつくよ・・・
今は好きになりました。
豚の角煮で脂身がないなんて 角煮じゃ無い!
あのとろ〜りとした味がたまらない。
食べるのは苦手。でも作るときは脂身が多少は無いと、ダメだよね。脂が無いとお肉がぱさぱさしちゃうし。
沖縄のが一番です。
豚の角煮に限らず、かたまった脂身は苦手です。サシで入ってる分には良いけど。
脂身の甘味がうまみとかんじられる。