コメント総数:2120件
1/3〜1/2ぐらいがいいかなぁ
くさくなければ
あった方が美味いが歳だから適度だね。
¶,(*^_^*)‥τφΨ,私は自慢じゃないがそれを食べた事が無い!‥‥バラかステーキか煮込みかフライかあんかけ風かetc.で、あぶら身は庭土中に棄てる、とよ、。でひまわりをそだてる。。 〆
敢えて脂身を食べないが、脂身と一緒に煮るからおいしくなると思う。
好き
全然、豚の角煮食べてないんで無性に食べたいです。
脂は読んで字のごとく肉の旨い部分
適度な割合
食べたいときは食べる。美味しいところをね。
。
豚の脂身は好きで、豚バラとかなら選んで食べる方ですけど、さすがに角煮は多すぎるとちょっと脂っこいって思います。ないのはつまらないけど、少しでいいですね。
豚の角煮は大好きなんだけど 脂身のニュルっとした歯応えが嫌い でもほどよく脂身付いていないと 赤身だけだとカスカスで身が固くなるので 圧力鍋で作るので赤身だけでもほぐれるくらい柔らかいのだけど 脂身のある柔らかさと赤身だけの柔らかさは 全然ちがう。 なので脂身は嫌いだけどほどよくあった方が良い。
とんかつの脂身やベーコンの脂身など、時々、無性に食べたくなるときがある。
あったほうがよい
今まで2回くらいしか食べたことないのでわからない
気持ち悪いです。
長崎と言えば豚角まんでしょ。
豚角煮、脂身に沁み込んだ甘辛醤油味が美味しいのですが、当方69歳、コレステロール値や血圧を考え大分加減して食してます//
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1/3〜1/2ぐらいがいいかなぁ
くさくなければ
あった方が美味いが歳だから適度だね。
¶,(*^_^*)‥τφΨ,私は自慢じゃないがそれを食べた事が無い!‥‥バラかステーキか煮込みかフライかあんかけ風かetc.で、あぶら身は庭土中に棄てる、とよ、。でひまわりをそだてる。。 〆
敢えて脂身を食べないが、脂身と一緒に煮るからおいしくなると思う。
好き
全然、豚の角煮食べてないんで無性に食べたいです。
脂は読んで字のごとく肉の旨い部分
適度な割合
好き
食べたいときは食べる。美味しいところをね。
。
豚の脂身は好きで、豚バラとかなら選んで食べる方ですけど、さすがに角煮は多すぎるとちょっと脂っこいって思います。ないのはつまらないけど、少しでいいですね。
豚の角煮は大好きなんだけど 脂身のニュルっとした歯応えが嫌い でもほどよく脂身付いていないと 赤身だけだとカスカスで身が固くなるので 圧力鍋で作るので赤身だけでもほぐれるくらい柔らかいのだけど 脂身のある柔らかさと赤身だけの柔らかさは 全然ちがう。 なので脂身は嫌いだけどほどよくあった方が良い。
とんかつの脂身やベーコンの脂身など、時々、無性に食べたくなるときがある。
あったほうがよい
今まで2回くらいしか食べたことないのでわからない
気持ち悪いです。
長崎と言えば豚角まんでしょ。
豚角煮、脂身に沁み込んだ甘辛醤油味が美味しいのですが、当方69歳、コレステロール値や血圧を考え大分加減して食してます//