コメント総数:2120件
好き。
あまり食べないので忘れましたけど。
とろとろでよい
好きでも嫌いでもない。でも、赤みだけだと、しっとり感がないので、少しほしいところです。うちは一度茹でてから煮込むので、あまり脂ギトギトではない。
あたぼうよ。多めについてるのしか買わない。豚は脂身がうまい。だからといってオンリーでは食わないけど。
角煮の脂身は苦手
角煮もそうだけどチャーシューも脂身いらない派!
煮てあるのでヘルシーと思う。
太るのがイヤなので油身は取ります。
肉が苦手です
長崎の卓袱
適度にあった方がよい。 あくまでも「適度に」。
角煮の脂身って本当にアブラか?よく考えてみてほしいけど、本当にアブラなら煮込んだら溶けてなくなるよな。
好きです!
おいしい豚肉なら、油も甘い
他の料理の豚の脂身はちょっと苦手なんですけどね…豚の角煮の脂身だけは美味しいんですよね…
好きだけど、今は食べさせてもらえない。
あんまり食べません。
母親は肉全般が嫌いで、子供の頃から食卓に肉料理が出る頻度が少なく、ましてやブロック肉は皆無でした。父親は肉好きだったので外食では多少厚みのあるステーキも食べさせてくれたけど、両親揃って鶏肉は食べなかったから私も兄弟も長らく鶏肉は食べず嫌いで、唐揚げの旨さを知るのは十代の終わりの頃でしたね。で豚肉の角煮ですが、成人後に何度か食しましたが、食感に慣れなくて美味しいとまでは思わないです。豚肉の脂身も薄切りならともかく、分厚いのはどうも苦手。幼少の食習慣って後々まで影響を及ぼすものだなぁ...と、つくづく思い知る今日この頃です。
稀にしか食べないが
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好き。
あまり食べないので忘れましたけど。
とろとろでよい
好きでも嫌いでもない。でも、赤みだけだと、しっとり感がないので、少しほしいところです。うちは一度茹でてから煮込むので、あまり脂ギトギトではない。
あたぼうよ。多めについてるのしか買わない。豚は脂身がうまい。だからといってオンリーでは食わないけど。
角煮の脂身は苦手
角煮もそうだけどチャーシューも脂身いらない派!
煮てあるのでヘルシーと思う。
太るのがイヤなので油身は取ります。
肉が苦手です
長崎の卓袱
適度にあった方がよい。 あくまでも「適度に」。
角煮の脂身って本当にアブラか?よく考えてみてほしいけど、本当にアブラなら煮込んだら溶けてなくなるよな。
好きです!
おいしい豚肉なら、油も甘い
他の料理の豚の脂身はちょっと苦手なんですけどね…豚の角煮の脂身だけは美味しいんですよね…
好きだけど、今は食べさせてもらえない。
あんまり食べません。
母親は肉全般が嫌いで、子供の頃から食卓に肉料理が出る頻度が少なく、ましてやブロック肉は皆無でした。父親は肉好きだったので外食では多少厚みのあるステーキも食べさせてくれたけど、両親揃って鶏肉は食べなかったから私も兄弟も長らく鶏肉は食べず嫌いで、唐揚げの旨さを知るのは十代の終わりの頃でしたね。で豚肉の角煮ですが、成人後に何度か食しましたが、食感に慣れなくて美味しいとまでは思わないです。豚肉の脂身も薄切りならともかく、分厚いのはどうも苦手。幼少の食習慣って後々まで影響を及ぼすものだなぁ...と、つくづく思い知る今日この頃です。
稀にしか食べないが