デイリサーチ

豚の角煮の脂身は好きですか? のコメント

コメント総数:2120件

2020/04/24 17:58
好き。脂身があった方がいい 飛葉さん / / ?代

好き。

2020/04/24 17:57
どちらでもいい 風の子さん / 女性 / ?代

あまり食べないので忘れましたけど。

2020/04/24 17:56
好き。脂身があった方がいい ?さん / / ?代

とろとろでよい

2020/04/24 17:56
どちらでもいい すみれっこさん / / ?代

好きでも嫌いでもない。でも、赤みだけだと、しっとり感がないので、少しほしいところです。うちは一度茹でてから煮込むので、あまり脂ギトギトではない。

2020/04/24 17:55
好き。脂身があった方がいい ?さん / 男性 / 40代

あたぼうよ。多めについてるのしか買わない。豚は脂身がうまい。だからといってオンリーでは食わないけど。

2020/04/24 17:55
嫌い。脂身はない方がいい ?さん / 女性 / 40代

角煮の脂身は苦手

2020/04/24 17:54
嫌い。脂身はない方がいい ?さん / / ?代

角煮もそうだけどチャーシューも脂身いらない派!

2020/04/24 17:53
好き。脂身があった方がいい KSさん / 女性 / 50代

煮てあるのでヘルシーと思う。

2020/04/24 17:52
嫌い。脂身はない方がいい ?さん / 女性 / ?代

太るのがイヤなので油身は取ります。

2020/04/24 17:52
豚の角煮は食べない おさるさん / 女性 / 60代

肉が苦手です

2020/04/24 17:51
好き。脂身があった方がいい かっちんさん / 男性 / 50代

長崎の卓袱

2020/04/24 17:51
好き。脂身があった方がいい ?さん / 男性 / 30代

適度にあった方がよい。 あくまでも「適度に」。

2020/04/24 17:51
好き。脂身があった方がいい カツさん / 男性 / 50代

角煮の脂身って本当にアブラか?よく考えてみてほしいけど、本当にアブラなら煮込んだら溶けてなくなるよな。

2020/04/24 17:49
好き。脂身があった方がいい ?さん / 女性 / 40代

好きです!

2020/04/24 17:49
どちらでもいい 京さん / 女性 / 50代

おいしい豚肉なら、油も甘い

2020/04/24 17:48
好き。脂身があった方がいい ?さん / 女性 / 20代

他の料理の豚の脂身はちょっと苦手なんですけどね…豚の角煮の脂身だけは美味しいんですよね…

2020/04/24 17:47
豚の角煮は食べない ?さん / 男性 / 70代

好きだけど、今は食べさせてもらえない。

2020/04/24 17:46
豚の角煮は食べない きょんたまさん / / ?代

あんまり食べません。

2020/04/24 17:45
嫌い。脂身はない方がいい 好き嫌いなくなく食べてみたい...さん / / ?代

母親は肉全般が嫌いで、子供の頃から食卓に肉料理が出る頻度が少なく、ましてやブロック肉は皆無でした。父親は肉好きだったので外食では多少厚みのあるステーキも食べさせてくれたけど、両親揃って鶏肉は食べなかったから私も兄弟も長らく鶏肉は食べず嫌いで、唐揚げの旨さを知るのは十代の終わりの頃でしたね。で豚肉の角煮ですが、成人後に何度か食しましたが、食感に慣れなくて美味しいとまでは思わないです。豚肉の脂身も薄切りならともかく、分厚いのはどうも苦手。幼少の食習慣って後々まで影響を及ぼすものだなぁ...と、つくづく思い知る今日この頃です。

2020/04/24 17:44
好き。脂身があった方がいい ごんさん / / ?代

稀にしか食べないが