コメント総数:2120件
まぁ、あった方が旨いよね。
嫌いだったらその場その場で脂身を避ければいいだけ…脂身を最初から避けて料理すると…味が変わってしまうよ…ま、こんな議論が出来る世の中って平和だよな…コロナの事を考えてしまうからそうじゃないんだけどね。
・・でもあまり脂っこいものを一杯食べると気持ちが悪くなる!
北京料理の「蒸トンポーロー」は好きだけれど、豚の角煮は好きではない。調理するときには脂は必要だけれど食べる時は外す。
どーでもいい設問
脂身は好きではないので。
豚の脂身甘くって美味しいですね┏(^0^)┛
どろどろが多いと気持ち悪くなる
好きだが食べたくない(葛藤)
少なめが丁度いいです。
調理の仕方による。私は自分で豚の角煮を作るときは、おからを使って肉を煮て油抜きの下処理をしてから味付けして煮るので脂身がトロットロの臭みも全くない状態なので美味しいですが、他人が作った角煮の油は脂っぽくて嫌いです。
もちろん肉と脂身のバランスが大事だけど、あったほうが角煮食べてる感ある
肉類食べられません。
脂込みの旨味が角煮の美味しさですから、なかったら淋しいですね。 久々に角煮が食べたくなりました。
角煮は良いですが、とんかつは少ないほうが良いですね。
どっちでも
気持ち悪くなる
角煮は脂身が多い方が柔らかく美味しく出来ます。そもそも、脂身が嫌いな人は角煮を食べないでしょ?外して赤身だけ食べるのかなぁ・・・もったいない。
肉は嫌い
ぷるんッぷるんッ
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まぁ、あった方が旨いよね。
嫌いだったらその場その場で脂身を避ければいいだけ…脂身を最初から避けて料理すると…味が変わってしまうよ…ま、こんな議論が出来る世の中って平和だよな…コロナの事を考えてしまうからそうじゃないんだけどね。
・・でもあまり脂っこいものを一杯食べると気持ちが悪くなる!
北京料理の「蒸トンポーロー」は好きだけれど、豚の角煮は好きではない。調理するときには脂は必要だけれど食べる時は外す。
どーでもいい設問
脂身は好きではないので。
豚の脂身甘くって美味しいですね┏(^0^)┛
どろどろが多いと気持ち悪くなる
好きだが食べたくない(葛藤)
少なめが丁度いいです。
調理の仕方による。私は自分で豚の角煮を作るときは、おからを使って肉を煮て油抜きの下処理をしてから味付けして煮るので脂身がトロットロの臭みも全くない状態なので美味しいですが、他人が作った角煮の油は脂っぽくて嫌いです。
もちろん肉と脂身のバランスが大事だけど、あったほうが角煮食べてる感ある
肉類食べられません。
脂込みの旨味が角煮の美味しさですから、なかったら淋しいですね。 久々に角煮が食べたくなりました。
角煮は良いですが、とんかつは少ないほうが良いですね。
どっちでも
気持ち悪くなる
角煮は脂身が多い方が柔らかく美味しく出来ます。そもそも、脂身が嫌いな人は角煮を食べないでしょ?外して赤身だけ食べるのかなぁ・・・もったいない。
肉は嫌い
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