コメント総数:162件
yes
そりゃ板前ですもの
得意
毎日プラプラ社内を歩き回って女子社員に話しかけて邪魔してる男が会社にいる。注入無いくせに主務という肩書きで管理職ぶっているからタチ悪い
お刺身よくつくります
私は料理が本職だから出来て当たり前。
創作料理が趣味だから!
好きなのでよくします
昔は良くしてたが今はタマニしてる。
生魚の一匹物はたいていは私が3枚おろしをします。ウナギもね。
一匹丸々で買うと安いから自分で捌いて余すことなくいただきます。
魚に限らず、加工すればするほど高くなるため、鮮度のいいもので、捌いて頂ける店であれば2枚か3枚には捌いて頂きますが、安いが故に捌いて頂けない店もありますから、捌くこと少なからず。
海、川釣りで釣った魚を良く捌いて料理しています。
あるね。
釣りをするので美味しく頂いてます
明石に近いので、魚の棚に行って魚を買います。 1番好きなのは、太刀魚です。 3枚におろして、カレー粉をつけてフライにします。 海老フライより、美味しいと思っています(笑)
下ろしたら、包丁砥ぎが待っている
今、まさに三枚おろしをしていた
食べる前に楽をしている。
お造り(船盛)するときに必要なので(^^)d
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yes
そりゃ板前ですもの
得意
毎日プラプラ社内を歩き回って女子社員に話しかけて邪魔してる男が会社にいる。注入無いくせに主務という肩書きで管理職ぶっているからタチ悪い
お刺身よくつくります
私は料理が本職だから出来て当たり前。
創作料理が趣味だから!
好きなのでよくします
昔は良くしてたが今はタマニしてる。
生魚の一匹物はたいていは私が3枚おろしをします。ウナギもね。
一匹丸々で買うと安いから自分で捌いて余すことなくいただきます。
魚に限らず、加工すればするほど高くなるため、鮮度のいいもので、捌いて頂ける店であれば2枚か3枚には捌いて頂きますが、安いが故に捌いて頂けない店もありますから、捌くこと少なからず。
海、川釣りで釣った魚を良く捌いて料理しています。
あるね。
釣りをするので美味しく頂いてます
明石に近いので、魚の棚に行って魚を買います。 1番好きなのは、太刀魚です。 3枚におろして、カレー粉をつけてフライにします。 海老フライより、美味しいと思っています(笑)
下ろしたら、包丁砥ぎが待っている
今、まさに三枚おろしをしていた
食べる前に楽をしている。
お造り(船盛)するときに必要なので(^^)d