デイリサーチ

魚の三枚おろしをすることがありますか? のコメント

コメント総数:2029件

2020/06/14 21:48
全くない しんぢさん / / ?代

しないね。

2020/06/14 21:47
よくある おばばはんさん / 女性 / 60代

全くない人が多いことに驚きです。刺身とかは自分で捌いた方が得な気がするので。大きな魚は別ですが。アジやサバ、ホッケなどは切り身より新鮮だし。

2020/06/14 21:46
全くない ?さん / / ?代

必要性を感じない

2020/06/14 21:44
全くない ?さん / / ?代

尾頭付きはイワシとシシャモくらいしか買わない。買いたくなったら、売り場の人に頼めば、おろしてくれると思う。

2020/06/14 21:40
全くない ?さん / / ?代

魚をおろせる技術もなければ道具も広さもない、やったところでって感じ。

2020/06/14 21:36
たまにある ?さん / / ?代

秋にさんまを買って、刺身にします。うまい!

2020/06/14 21:35
全くない ?さん / 女性 / 50代

出来ない

2020/06/14 21:35
たまにある ラオウ2号さん / 男性 / 30代

www

2020/06/14 21:35
全くない amさん / 男性 / 70代

出来ない

2020/06/14 21:31
たまにある takさん / 男性 / 50代

ごくたまに

2020/06/14 21:31
全くない ?さん / 女性 / 50代

出来なくても、今まで困ったことはない。

2020/06/14 21:30
全くない サカナクションさん / / ?代

尾頭付きの食用海洋魚類は頭から尾まで骨も含み丸々食べる「うるめ干し」くらいしか買わないなぁ。←軽く火に炙ると美味しいヤツね。あとは塩鮭にしろ、お刺身にしろ全て切り身ばかりで、鮮魚一匹丸々は買わないし、仮に買ったとしても魚屋さんに三枚におろしてもらいます。それに「海釣り」の趣味もないし、周りにも趣味にしている方がいないから、釣ってきた魚一匹丸々戴くこともありませんから、今後も自身で魚を三枚におろす事はないでしょうね。

2020/06/14 21:30
全くない 蘭太郎さん / 男性 / 60代

調理は一切しない。

2020/06/14 21:28
たまにある ?さん / / ?代

たまに・・・

2020/06/14 21:27
全くない ?さん / 女性 / 70代

ここ十数年したことがありません。ただ、小イワシの天ぷらをする時には中骨と臓物・頭を取るけれど、両身を離さないから「三枚に下す」とは言わないね。

2020/06/14 21:26
全くない ?さん / / ?代

できるけど最近やってないなぁ

2020/06/14 21:22
全くない ?さん / 女性 / 50代

ほぼ干物しか買わない。年に1回か2回切り身。海なし県なんてそんなもの。

2020/06/14 21:22
よくある 英雄さん / / ?代

上手

2020/06/14 21:22
たまにある kamekameさん / / ?代

この頃は家族が少なくなったのでしませんが以前は良くしていました。

2020/06/14 21:21
たまにある 池ちゃんさん / / ?代

同居の姑が鹿児島出身dr,よく鯵を所望されてました。