コメント総数:2029件
生ごみ処理と包丁保護を考えて、いつもスーパーでやってもらいます。 過去にセラミックの包丁がボロボロになって、自分でやるのはやめました。
たまにですが。
高校の調理実習で、小あじを1匹おろしたことがあるだけです。生魚すら調理方法が分からないから、塩鯖・塩鮭・干物とかしか買えないのです。
ありますね\(^o^)/
子供のお食い初めで鯛の内臓を取ったことはあります。
切り身を買ってきます。
ためになります。
三枚おろしどころか、魚を捌いたこともありません。スーパーで頼んでしまいます
なし!
台所に入らない
三枚おろしでも、刺身でも自分でやります。
???
職業柄します。 しかしこの質問日本語に違和感が。
捌くのは魚屋さんにお任せ。 家では釣りが趣味の主人が。
魚が好きなので良く捌きます。
全くない
綺麗にできません
したことがありません。
手を切りそう。
できないし、さばいた物を購入するのでおろす必要がない。
コメント総数:2029件
生ごみ処理と包丁保護を考えて、いつもスーパーでやってもらいます。 過去にセラミックの包丁がボロボロになって、自分でやるのはやめました。
たまにですが。
高校の調理実習で、小あじを1匹おろしたことがあるだけです。生魚すら調理方法が分からないから、塩鯖・塩鮭・干物とかしか買えないのです。
ありますね\(^o^)/
子供のお食い初めで鯛の内臓を取ったことはあります。
切り身を買ってきます。
ためになります。
三枚おろしどころか、魚を捌いたこともありません。スーパーで頼んでしまいます
なし!
台所に入らない
三枚おろしでも、刺身でも自分でやります。
???
職業柄します。 しかしこの質問日本語に違和感が。
捌くのは魚屋さんにお任せ。 家では釣りが趣味の主人が。
魚が好きなので良く捌きます。
全くない
綺麗にできません
したことがありません。
手を切りそう。
できないし、さばいた物を購入するのでおろす必要がない。