コメント総数:2048件
朝漬けが、好き。
酢の物がいいかな
食欲増進で疲れにも良いよ?
スープやカレーに入れるのも好き
いわゆる「やみつききゅうり」的なものが一番好きです。 (漬物、生食とは別と考えました)
我が家の庭で作ったキュウリは、生でみそを少しつけて・・・が最高です。
一番
今の時期はこれですね・
サラダの方がお手軽に作れやすいので
今年、ハマったのがキュウリを塩とショウガを入れてつぶし豆板醤、ごま油、砂糖、ゴマであえたもの。キュウリにコンソメ顆粒とにんにく、ごま油、ごまであえたものの2点にはまった。ピリ辛キュウリが基本!
キュウリ、大好きです!色んな料理にも使えるけど、やっぱり生でボリボリ食べるのが美味しいと思う。ただし、みずみずしいキュウリなら!という前提がつくけど。
酢の物が嫌いですがこれなら食べれます。
そのまま味噌や岩塩で食べるのも好きだけど、浅漬けは別格
美味しい
あー、浅漬けが一番好きかも
ナマが1番!
どのような胡瓜料理でも好きです
です。
漬け物最高です。
朝食用サラダ(たいたい6種)の定番品です。
コメント総数:2048件
朝漬けが、好き。
酢の物がいいかな
食欲増進で疲れにも良いよ?
スープやカレーに入れるのも好き
いわゆる「やみつききゅうり」的なものが一番好きです。 (漬物、生食とは別と考えました)
我が家の庭で作ったキュウリは、生でみそを少しつけて・・・が最高です。
一番
今の時期はこれですね・
サラダの方がお手軽に作れやすいので
今年、ハマったのがキュウリを塩とショウガを入れてつぶし豆板醤、ごま油、砂糖、ゴマであえたもの。キュウリにコンソメ顆粒とにんにく、ごま油、ごまであえたものの2点にはまった。ピリ辛キュウリが基本!
キュウリ、大好きです!色んな料理にも使えるけど、やっぱり生でボリボリ食べるのが美味しいと思う。ただし、みずみずしいキュウリなら!という前提がつくけど。
酢の物が嫌いですがこれなら食べれます。
そのまま味噌や岩塩で食べるのも好きだけど、浅漬けは別格
美味しい
あー、浅漬けが一番好きかも
ナマが1番!
どのような胡瓜料理でも好きです
です。
漬け物最高です。
朝食用サラダ(たいたい6種)の定番品です。