コメント総数:2048件
そのまま味噌をつけて食べる
キュウリ料理はどれも好きです。夏は特にかな?。
棒棒鶏、きゅうりとイカの炒め物、味噌汁。加熱すると青臭さが引き立ってさらに美味しい。栄養的にも加熱すべき。勘弁とか言ってる舌が貧しい人は損してるし恥。
キュウリに、タコとしらすとわかめの酢の物。
どれも旨い
なんだかんだ板ずりしたのをそのままかぶりつくのが一番美味しい
野菜高いから少しでも保存したい
畑から採ってきて味噌をつけて食べる。
糠漬けがいいな
たまに加熱調理するものがあるが勘弁していただきたい。
宮崎の人間じゃないけど、宮崎の冷や汁はいいね。最近は宮崎県外でもキュウリを加えるだけのものが売られているからね。
塩もみ?はその他なのか…?
一夜漬が、好きです
この季節は特に漬け物でさっぱり食べたい。
やっぱり漬物!
何でも好きだけどね。因みに胡瓜は「最も栄養価の無い野菜」だね…身体を冷やす効果は有るけど。
基本漬物。
好んでは食べない
炒め料理に使われてるのも好きだが、実家が畑やってて、漬物を持たせてもらうことが最近は多い。きゅうりの漬物を好きになったから、祖母に頼んでる。
全部好きだが、よく作るのは炒め物。
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そのまま味噌をつけて食べる
キュウリ料理はどれも好きです。夏は特にかな?。
棒棒鶏、きゅうりとイカの炒め物、味噌汁。加熱すると青臭さが引き立ってさらに美味しい。栄養的にも加熱すべき。勘弁とか言ってる舌が貧しい人は損してるし恥。
キュウリに、タコとしらすとわかめの酢の物。
どれも旨い
なんだかんだ板ずりしたのをそのままかぶりつくのが一番美味しい
野菜高いから少しでも保存したい
畑から採ってきて味噌をつけて食べる。
糠漬けがいいな
たまに加熱調理するものがあるが勘弁していただきたい。
宮崎の人間じゃないけど、宮崎の冷や汁はいいね。最近は宮崎県外でもキュウリを加えるだけのものが売られているからね。
塩もみ?はその他なのか…?
一夜漬が、好きです
この季節は特に漬け物でさっぱり食べたい。
やっぱり漬物!
何でも好きだけどね。因みに胡瓜は「最も栄養価の無い野菜」だね…身体を冷やす効果は有るけど。
基本漬物。
好んでは食べない
炒め料理に使われてるのも好きだが、実家が畑やってて、漬物を持たせてもらうことが最近は多い。きゅうりの漬物を好きになったから、祖母に頼んでる。
全部好きだが、よく作るのは炒め物。