コメント総数:2048件
採れたての丸かじりが最高。 毎度、となりのトトロのサツキちゃんを思い出しながら、ヘタを齧り取っています。 包丁を入れると味が落ちると科学的にも証明されているそうです。 我が家の裏の畑で育てていて、なかなか食べきれないので、和え物とかにもしますけどね。
です
キュウリは生で味噌を付けて食べるよが、1番すきで。
漬物が好きです。
1万ポイント当たれーっ!
ぬか漬け。
麺つゆで一夜漬け
もろキューってサラダ?
丸かじり食べたいなあ
ぬか漬けができるババアになりたい
大嫌いです
キュウリの料理?糠みそ漬けも美味しいけど生のままに味噌をつけて子供の頃よく食べたような。海苔巻きってかっぱ巻きのことだよね。キュウリと茄子の賽の目切りに紫蘇と茗荷のみじん切りを加えた山形の「ダシ」に嵌ったことも有りました。炒める???
春雨サラダ、マカロニサラダ、ポテトサラダ、 きゅうりをメインにする事はないけどサラダにはほぼ登場
毎日作ってるけど、ダイッキライ!
何でも好きです
全部好きです。
が1番!
出来る限り、生が美味しい。
酢の物すきなので。
今日もぬか床から取り出して食べます。2日漬けたのがちょうど食べ頃。
コメント総数:2048件
採れたての丸かじりが最高。 毎度、となりのトトロのサツキちゃんを思い出しながら、ヘタを齧り取っています。 包丁を入れると味が落ちると科学的にも証明されているそうです。 我が家の裏の畑で育てていて、なかなか食べきれないので、和え物とかにもしますけどね。
です
キュウリは生で味噌を付けて食べるよが、1番すきで。
漬物が好きです。
1万ポイント当たれーっ!
ぬか漬け。
麺つゆで一夜漬け
もろキューってサラダ?
丸かじり食べたいなあ
ぬか漬けができるババアになりたい
大嫌いです
キュウリの料理?糠みそ漬けも美味しいけど生のままに味噌をつけて子供の頃よく食べたような。海苔巻きってかっぱ巻きのことだよね。キュウリと茄子の賽の目切りに紫蘇と茗荷のみじん切りを加えた山形の「ダシ」に嵌ったことも有りました。炒める???
春雨サラダ、マカロニサラダ、ポテトサラダ、 きゅうりをメインにする事はないけどサラダにはほぼ登場
毎日作ってるけど、ダイッキライ!
何でも好きです
全部好きです。
が1番!
出来る限り、生が美味しい。
酢の物すきなので。
今日もぬか床から取り出して食べます。2日漬けたのがちょうど食べ頃。