コメント総数:572件
土鍋で炊いているので、余れば冷凍してます
そもそも毎日ご飯を食べないので、炊く時はまとめて炊いて冷凍。
一度にたくさん炊いて、約100gずつラップに包んで冷凍します。食べる時に必要な量だけレンチンして食べます。
3合炊いたら2人で4、5日食べるので冷凍は必須です。
炊き立てを冷凍します
一膳くらいづつ、おにぎり型にしてラップに包んで冷凍保存ですね。
炊飯器のサイズ食べきらないっちゅね。
便利だし美味しい
はい
独り暮らしの為、何時も冷凍保存する。
ご飯炊いてない時用に1歳7ヶ月の息子に食べさせてます
一人暮らしなので、3合炊いて、専用容器6個に分けて、冷凍保存してます。
加齢に伴い、食べる量が減ったので。
圧力鍋で炊いて冷凍保存。食べる時はレンジでチン。炊き立ての味と香りを味わえます。
妻がしてますね。
多めに炊いて、タッパーに小分けして3日で食べきる。 冷凍すると風味が落ちないので、初めの茶碗一杯分以外すべて冷凍する。
いつも保存
すぐにたまりますな
まとめて炊いて小分けして冷凍保存、必要量だけ解凍する。
土鍋でご飯を炊いて、食べた残りは冷凍します。
コメント総数:572件
土鍋で炊いているので、余れば冷凍してます
そもそも毎日ご飯を食べないので、炊く時はまとめて炊いて冷凍。
一度にたくさん炊いて、約100gずつラップに包んで冷凍します。食べる時に必要な量だけレンチンして食べます。
3合炊いたら2人で4、5日食べるので冷凍は必須です。
炊き立てを冷凍します
一膳くらいづつ、おにぎり型にしてラップに包んで冷凍保存ですね。
炊飯器のサイズ食べきらないっちゅね。
便利だし美味しい
はい
独り暮らしの為、何時も冷凍保存する。
ご飯炊いてない時用に1歳7ヶ月の息子に食べさせてます
一人暮らしなので、3合炊いて、専用容器6個に分けて、冷凍保存してます。
加齢に伴い、食べる量が減ったので。
圧力鍋で炊いて冷凍保存。食べる時はレンジでチン。炊き立ての味と香りを味わえます。
妻がしてますね。
多めに炊いて、タッパーに小分けして3日で食べきる。 冷凍すると風味が落ちないので、初めの茶碗一杯分以外すべて冷凍する。
いつも保存
すぐにたまりますな
まとめて炊いて小分けして冷凍保存、必要量だけ解凍する。
土鍋でご飯を炊いて、食べた残りは冷凍します。