コメント総数:572件
御釜でご飯を炊き、おひつに移して食べているので、残ったら冷凍します。 ジャーに入れて美味しくなくなったご飯の記憶が拭い去れない。 今はとても良くなったらしいですね。
妻が炊き置きのために冷凍保存してます
有る程度の量を炊かないと美味しくないから。
食べきれるだけ焚くことはできないので冷凍します。 炊き立てを冷凍します。
お茶碗一杯分毎にわけて冷凍保存します。
余った分だけだけど
炊いても一食ではちょっとしか食べないから(^^ゞ
食べきれないので
一人暮らしで帰宅も遅いため、週に一度多めに炊いて、その時に食べる分以外は全て冷凍しています。お弁当箱サイズにも冷凍して、お弁当にもしちゃいます。
保存
捨ててしまうのは丹精込めてつくってくれた農家の方に申し訳ない
たくさん炊くので必ず冷凍保存します。
少し多めに炊いて、余った分を冷凍しています。
夫婦二人なので、一度に5合炊き、食べた残りは一食づつ冷凍保存容器に入れて冷凍します。レンジでチンすると炊きたてご飯のように美味しく食べられます。
tabekirenai
朝炊き立てを冷凍して夜は冷凍ご飯を解凍しますが、レンジ1,000Wで数分で炊き立てのような美味しさです。
夜は炊き立てをたべて、残りは冷凍して翌日の朝や昼に食べる。
一人暮らしだと、その方が楽。
多めにたくので
もちろんです
コメント総数:572件
御釜でご飯を炊き、おひつに移して食べているので、残ったら冷凍します。 ジャーに入れて美味しくなくなったご飯の記憶が拭い去れない。 今はとても良くなったらしいですね。
妻が炊き置きのために冷凍保存してます
有る程度の量を炊かないと美味しくないから。
食べきれるだけ焚くことはできないので冷凍します。 炊き立てを冷凍します。
お茶碗一杯分毎にわけて冷凍保存します。
余った分だけだけど
炊いても一食ではちょっとしか食べないから(^^ゞ
食べきれないので
一人暮らしで帰宅も遅いため、週に一度多めに炊いて、その時に食べる分以外は全て冷凍しています。お弁当箱サイズにも冷凍して、お弁当にもしちゃいます。
保存
捨ててしまうのは丹精込めてつくってくれた農家の方に申し訳ない
たくさん炊くので必ず冷凍保存します。
少し多めに炊いて、余った分を冷凍しています。
夫婦二人なので、一度に5合炊き、食べた残りは一食づつ冷凍保存容器に入れて冷凍します。レンジでチンすると炊きたてご飯のように美味しく食べられます。
tabekirenai
朝炊き立てを冷凍して夜は冷凍ご飯を解凍しますが、レンジ1,000Wで数分で炊き立てのような美味しさです。
夜は炊き立てをたべて、残りは冷凍して翌日の朝や昼に食べる。
一人暮らしだと、その方が楽。
多めにたくので
もちろんです