コメント総数:757件
電子レンジに掛けて、次の日食べる。
だにゃん
翌日には食べてしまうので、たまに残った時冷凍します
そりゃするだろ
外食あるいは宿泊があるのに、多く炊いてしまったとき。
余った時は・・・
まぁ余る事はレアですが余ったときは冷凍する。週末に焼き飯で消費が多いですね。
残った時
常備しています。
毎日ちょっとずつためて、タッパーがいっぱいになったら冷凍してます。
残ったご飯を保存します
普段は冷蔵です。せいぜい翌日には食べますので。
まぁ短時間で
だいたい週一ぐらいかな。
年に2,3回くらい
残ったら
何日か分纏め炊き、通常はパーシャル室での冷蔵保存。長期保存になりそうな場合は冷凍保存。
朝多めに炊いて、そのまま冷凍しちゃいます。
ごく
残ったらね。
コメント総数:757件
電子レンジに掛けて、次の日食べる。
だにゃん
翌日には食べてしまうので、たまに残った時冷凍します
そりゃするだろ
外食あるいは宿泊があるのに、多く炊いてしまったとき。
余った時は・・・
まぁ余る事はレアですが余ったときは冷凍する。週末に焼き飯で消費が多いですね。
残った時
常備しています。
毎日ちょっとずつためて、タッパーがいっぱいになったら冷凍してます。
残ったご飯を保存します
普段は冷蔵です。せいぜい翌日には食べますので。
まぁ短時間で
だいたい週一ぐらいかな。
年に2,3回くらい
残ったら
何日か分纏め炊き、通常はパーシャル室での冷蔵保存。長期保存になりそうな場合は冷凍保存。
朝多めに炊いて、そのまま冷凍しちゃいます。
ごく
残ったらね。